ударный эминец ВМС США Портер

В Черное море вошел ракетный эсминец ВМС США USS Porter.





В Черное море вошел ракетный эсминец ВМС США USS PorterВчера, во вторник, 6 октября, в Черное море вошел ракетный эсминец Военно-морских сил США «Портер» (USS Porter). Корабль относится к классу эсмицев УРО «Арли Берк» и оснащен системой ПРО Aeges, а также крылатыми ракетами Tomahawk.

Об этом сообщают в управлении Европейского командования ВМС США.

Американский эсминец будет пребывать в акватории Черного моря в рамках операции Atlantic Resolve для демонстрации преданности и приверженности укреплению партнерских связей, а также совместных оперативных возможностей войск и флотов НАТО с черноморскими партнерами.

В  управлении Европейского командования ВМС США в частности сообщили по этому поводу: «Эта операция является демонстрацией нашей неизменной приверженности коллективной безопасности НАТО и преданности прочному миру и стабильности в черноморском регионе, в частности в разрезе российской агрессии в Украине».

ударный эминец ВМС США Портер

Ранее сообщалось о том, что сенатор Маккейн в Одессе назвал Россию газозаправочной станцией, которая возомнила себя страной.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 70

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*