В египетской пирамиде выявили космические частицы

В египетской пирамиде выявили космические частицы





В египетской пирамиде выявили космические частицыВ средине Ломаной египетской пирамиды исследователи выявили частицы космического происхождения. В данный момент ученые узучают вопрос, каким образом они могли попасть внутрь пирамиды.

Об этом сообщило агентство Associated Press.

Космическими частицами в египетской пирамиде оказались мюоны, которые были выявлены с помощью радиографии на каменных плитах сооружения.

По мнению ученых, данный факт может давать основания говорить о некоторых нюансах при строительстве данной гробницы. Со слов Мехди Таюби, который в данный момент является президентом Инновационного института сохранения наследия, выявленные частицы, как правило, попадают на Землю из атмосферы, и наличие их внутри пирамиды — факт довольно загадочный. Возможно он в будущем при дальнейших исследованиях прольет свет на то, как в действительности происходило строительство величественных сооружений периода правления фараона Снофру (2613—2589 годы до нашей эры).

В египетской пирамиде выявили космические частицы

Стоит отметить, что пока нет абсолютно точной информации относительного того, как возводились египетские пирамиды. На сегодня существует лишь несколько неубедительных теорий и гипотез.

«Новые исследования способны либо доказать одну из таких теорий, либо родить новую», — отметил Таюби.

Стоит добавить, что так называемая Ломаная пирамида имеет у специалистов и другие названия. Из-за ее формы в научном мире также употребляются названия этого сооружения такие как «Срезанная» или «Ромбовидная». Данное строение имеет два входа, в то время как подобные сооружения имели лишь один вход внутрь.

Сейчас ученые не могут сойтись в едином мнении относительно строительства и истинного назначения этой пирамиды, а обнаружение в ней космических частиц еще больше подогреет споры вокруг нее.

Ранее сообщалось о том, что в Китае археологами были раскопаны трехглазые черепа.



Теги: , , , , , ,



Автор: Евгений Каратаев
В 1992 году закончил Харьковский авиационный институт, кандидат технических наук, уфолог, писатель-публицист, редактор интернет-издания "UFO-life", независимый блогер
Статей на сайте: 89

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>