paintball2

В этом году чемпионат мира по пейнтболу состоится в США





paintball1На состоявшейся на прошлой неделе конференции Международной федерации пейнтбола, которая прошла в городе Мальме (Швеция), был рассмотрен ряд организационных вопросов, касающихся деятельности федерации и приема в ассоциацию новых членов – федераций пейнтбола Туниса, Пакистана и Британских Виргинских островов.

Пейнтбол – весьма специфический вид спорта, требующий специального оснащения и амуниции, однако он с каждым годом все более набирает популярность среди различных сословий населения во всем мире. Любители, как правило, практикуют выездной пейнтбол http://delta-paintball.ru/vyezdnoj-pejntbol/ в загородных клубах, а профессионалы уже давно, начиная с 2004 года, ежегодно проводят различные международные турниры, включая ежегодные чемпионаты мира.

Как раз на конференции Международной федерации пейнтбола и было принято решение о проведении Чемпионата мира по пейнтболу в этом году в городке Полк-Сити (штат Флорида, США). Как планируется, ежегодный мировой форум по этому виду спорта пройдет в период с 14 по 17 октября.

В чемпионате примут участие более 370 команд из 49 стран мира, которые являются членами Международной федерации пейнтбола. Состязания в различных форматах пройдут на одиннадцати полях в предместье Орландо – городке Полк-Сити. На чемпионате мира в нынешнем году планируется квалифицировать команды в зависимости от их рейтинга на шесть дивизионов.

paintball2

Стоит напомнить, что Полк-Сити уже принимал аналогичные состязания в 2012 году, которые прошли в период с 25 по 28 октября. Тогда в чемпионате приняли участие 354 клубные команды из 39 стран мира, которые были разбиты по рейтингу на 4 дивизиона. В упорной борьбе победу одержали хозяева соревнований – команда местного клуба Town, которая в решающем поединке одержала победу над канадцами из предместья Монреаля, городка Мон-Жуэль.

На прошлогоднем чемпионате мира по пейнтболу, который состоялся в ноябре в городке Парсонс (Великобритания) среди 363 команд участниц победу в элитном дивизионе праздновали представители германского пейнтбольного клуба Hausburg-ST, которые в решающем поединке победили польскую команду из Гданска «Рух».

Как будут обстоять дела в этом году? Как и два года назад, фаворитами турнира будут хозяева полей из клуба Town, которые на прошлогоднем чемпионате участия не принимали из-за финансовых проблем. Скорее всего, конкуренцию им составят команды из Канады и Германии, которые всегда традиционно сильны. Команды из клубов стран бывшего Советского Союза, вероятнее всего, будут распределены в дивизионы не выше третьего, а поэтому не смогут бороться за победу в столь престижном турнире.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 86

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>