Lada Kalina

В Европе запретили автомобили Lada





Продукцию известного тольяттинского автозавода в данный момент невозможно зарегистрировать почти во всех европейских странах из-за отсутствия в ней одной опции.

Реализация новых автомобилей бренда Lada временно приостановлена практически во всех странах Европы в связи с введением новых нормативных требований к транспортным средствам, которые вступили в силу совсем недавно в странах Евросоюза.

Об этом, ссылаясь на официального представителя концерна АвтоВАЗ в Германии Lada Automobile GmbH, сообщила газета «Известия».

Начиная с 1ноября прошлого года, все новые автомобили в Европе перед постановкой на учет должны комплектоваться датчиком, измеряющим давление воздуха в шинах. На данный момент ни одна из моделей АвтоВАЗа, которые представляются на европейском рынке (Lada Granta, Lada Taiga 4×4 и Lada Kalina), данным электронным устройством не оборудована.

Стоит отметить, что автомобили серии Lada пользуются в Европе узким, но довольно постоянным спросом. Например, по итогам позапрошлого года концерну АвтоВАЗ удалось реализовать на европейском рынке 5561 автомобиль своего производства. Статистику продаж за прошлый год пока не представили для широкой публики, однако отметили, что самым популярным автомобилем, произведенным российским автоконцерном в Германии в прошлом году стала «Нива», которая реализовывается под адаптированным названием Taiga 4×4.



Теги: , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*