В гибели динозавров ученые обвиняют неизвестную девятую планету

В гибели динозавров ученые обвиняют неизвестную девятую планету





В гибели динозавров ученые обвиняют неизвестную девятую планетуПериодические массовые вымирания животных и растений на Земле могут быть связаны с неизвестной девятой планетой Солнечной системы. Об этом пишет интернет-ресурс Phys.org.

Дениэл Уитмайр, бывший профессор по астрофизике из Университета Арканзаса в США выдвинул предположение о том, что пока не выявленная ​​Планета X создает метеоритные дожди, связанные с массовыми вымираниями на Земле, с интервалом приблизительно в 27 миллион лет.

Невзирая на то, что ученые искали Планету X в течение 100 лет, вероятность ее существования получила подтверждение лишь недавно. Команда исследователей из Калифорнийского технологического института исследовала орбитальные аномалии небесных объектов в поясе Койпера — области скопления комет и других больших тел в районе Нептуна. Если результаты наблюдений правильны, Планета X расположена в 1000 раз дальше от Солнца, чем Земля, а ее масса приблизительно в 10 раз превышает массу нашей планеты.

В гибели динозавров ученые обвиняют неизвестную девятую планету

В соответствии с теорией Уитмайра, каждые 27 миллионов лет Планета X проходит сквозь пояс Койпера, сбивая кометы во внутреннюю Солнечную систему. Некоторые из этих комет сталкиваются с Землей, что и приводит к массовому вымиранию живых существ.

Ранее сообщалось том, что NASA представило новые снимки Цереры (видео).



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 188

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>