самый большой в мире торт Эльче Испания

В испанском Эльче испекли самый большой в мире торт





самый большой в мире торт в городе Эльче ИспанияВ Испании местные шеф-кондитеры не устают крушить рекорды, включая и свои собственные.

Совсем недавно получившим известность даже далеко за пределами Испании знаменитым кондитером из города Эльче Даниэлем Патиньо был испечен самый большой торт в мире, который по своей длине превысил показатель в 211 метров.

Необходимо констатировать, что прежнее рекордное достижение этого же кулинара в этой же дисциплине в мае текущего года составило 165 метров, а в 2012 году – и того меньше, всего лишь 80 метров.

Нынешнее же ставшее уже традиционным для жителей города Эльче кулинарное лакомство из безе и миндаля разрослось, благодаря Даниэлю до таких объемов, что его с лихвой хватило на более чем 18 тысяч порций.

Начало всегородской дегустации огромного торта, как водится, дала местный мэр Мерседес Алонсо, которая заполучила от автора данного кулинарного произведения именной кусочек.

Как, после окончания всенародного торжества, посвященного поеданию торта-гиганта, поведал шеф-кондитер, для создания его «рекордного достижения» ним было израсходовано более 5 000 штук яиц, около 350 килограммов сахара и сахарной пудры, свыше 85 килограммов зерен миндаля, 50 килограммов пшеничной муки и примерно 1 200 литров фруктово-ягодного сиропа. Кроме этого, на создание сладкого шедевра ушло несметное количество безе.

самый большой в мире торт Эльче Испания

Установка приготовленного торта на общий стол, который с размахом занял едва ли не все пространство центральной площади города перед ратушей, заняла по времени двое суток, и в этом процессе, кроме самого Даниэля Патиньо, принимали участие еще порядка 20 горожан-добровольцев.

Замыслы побить рекорд кондитеров из Эльче в других городах Испании и мира пока не находят своей реализации из-за отсутствия надежного и стабильного источника финансирования. А в планах Даниэля Патиньо, в следующем году ко Дню провинции Аликанте изготовить очередной свой шедевр также рекордных размеров, длина которого будет превышать уже 238 метров. Рисунок будущего торта-гиганта уже подготовлен и ждет своей реализации.

На вопрос представителей СМИ об источниках финансирования нынешнего и будущего проектов Даниэль Патиньо и мэр города Эльче ответили уклончиво, однако уверенно заявили, что спонсоры у них как никогда надежные.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Алина Стеценко
Ранее работала журналистом ряда российских телеканалов в странах Юго-Восточной Азии и Японии, в настоящее время - русскоязычный гид в Индонезии и Тайланде, сотрудничает с рядом ведущих турфирм России и Украины
Статей на сайте: 49

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>