kitay1

В Китае археологами обнаружено массовое захоронение умерших от неизвестной болезни.





kitay2В Китае археологами были раскопаны руины сгоревшего жилища, в котором были обнаружены сотни человеческих скелетов. Возраст обнаруженной находки оценивается примерно в 5 тысяч лет. Исследователи заключили, что обнаруженные скелеты принадлежали жертвам эпидемии неизвестного заболевания, при которой люди умирали быстрее, чем их соплеменники успевали их хоронить.

Всего археологи обнаружили 29 жилищ, в которых находилась лишь одна комната с очагом. На полу одного из них и обнаружили десятки человеческих скелетов. Вероятнее всего, пять тысяч лет назад односельчане собрали трупы в доме, а потом подожгли его. Потом, как считают ученые, в результате пожара рухнули деревянные балки крыши, деформировав при этом часть костей конечностей и черепов.

Изучавшие обнаруженные останки антропологи из Университета Гирина выдвинули гипотезу о том, что похороненные таким образом люди могли умереть либо от неизвестной болезни, либо в результате некой доисторической катастрофы. При этом ученые отметили, что соседи усопших не успевали их хоронить их по всем тогдашним канонам, а просто сбрасывали их тела на пол одного из жилищ, слой за слоем. Исследователям удалось выяснить, что большинству погибших на момент смерти было от 19 до 35 лет.

kitay1

Аналогичное массовое захоронение было также обнаружено и на территории деревни Мяоцзыгоу в провинции Хэбэй. Поразительное сходство дало антропологам основания полагать, что все-таки, вероятнее всего, древние китайцы могли погибнуть от какого-то неизвестного скоротечного инфекционного заболевания.

Ранее сообщалось о том, что в Смитсоновском институте признали, что уничтожили тысячи скелетов людей-гигантов.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Евгений Каратаев
В 1992 году закончил Харьковский авиационный институт, кандидат технических наук, уфолог, писатель-публицист, редактор интернет-издания "UFO-life", независимый блогер
Статей на сайте: 85

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*