В Китае разработали летательное беспилотное такси

В Китае разработали летательное беспилотное такси





В Китае разработали летательное беспилотное таксиКитайской компанией EHang недавно был представлен огромный квадрокоптер, который способен в своей кабине разместь одного пассажира.

Представители компании EHang утверждают, что их изобретение может стать первым на Земле автономным летательным аппаратом для транспортных перевозок людей в границах населенных пунктов.

Квадрокоптер, названный просто — 184, представляет собой полностью электрическое транспортное средство с четырьмя парами винтов по краям.

Со слов представителей компании, устройство 184 является полностью автономным. Все, что нужно сделать для полета на нем, это указать место назначения при помощи мобильной программы и устроиться поудобнее в пассажирском кресле, пока этот своеобразный дрон не доставит вас по указанному адресу.

В случае возникновения непредвиденной ситуации, пассажир квадрокоптера может остановить полет и просто зависнуть в воздухе.

Когда дрон не используется, его можно компактно сложить для удобного хранения.

В компании EHang сообщают, что дрон 184 предназначается,в первую очередь, для путешествий на короткие и средние расстояния, а это порядка 16 километров, полетная скорость агрегата составит до 95 километров в час.

Стоит отметить, что посадка и взлет квадрокоптера осуществляются вертикально, поэтому взлетно-посадочная полоса ему не нужна.

Ранее сообщалось о том, что китайцы собираются запустить в серию электрический спорткар Qiantu K50.



Теги: , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>