В Китае успешно испытан новый ударный беспилотник

В Китае успешно испытан новый ударный беспилотник





В Китае успешно испытан новый ударный беспилотникВ Китае проведены успешные испытания первого серийного образца боевого беспилотника CH-5.

Об этом сообщил телеканал CGTN.

«Китай готов к массовому выпуску разведывательно-боевого беспилотного летательного аппарата CH-5, последнего предложения страны на международный рынок военных беспилотников», — говорится в официальном сообщении.

Согласно поступившей информации, первый серийный CH-5 совершил свой дебютный полет, в котором он пребывал в воздухе более 20 минут в районе аэропорта провинции Хэбэй.

«Сегодняшний рейс означает, что проект CH-5 был завершен, и мы готовы его массово производить», — было заявлено руководителем проекта по разработке ударного беспилотника Оу Чжунминем.

В Китае успешно испытан новый ударный беспилотник

По его словам, уже несколько стран проявили интерес к приобретению китайской новинки.

В сообщении также отмечается, что данный беспилотный аппарат способен проводить разведку целей, патрулирование, а также наносить удары по объектам. Его размах крыльев составляет 21 метр, он способен нести до 1 тонны полезной нагрузки. CH-5 может производить обнаружение подводных целей, таких, например, как подводные лодки с определенными устройствами. Кроме этого, время его непрерывного полета может достигать 60 часов при дальности полета в 10 тысяч километров. Что касается боевой составляющей данного БПЛА, то на его борту могут быть размещены до 24 управляемых ракет.

Ранее сообщалось о том, что СМИ рассказали о неспособности кораблей России отследить удар ВМС США по базам в Сирии.



Теги: , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 323

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>