kin1

В конце апреля будет определен «лучший звездолет фантастического кино».





Известным новостным кинопорталом «Новости кино» проводится организованный конкурс по определению пользователями «лучшего звездолета фантастического кино». Уже завершились два полуфинала, в ходе которых пользователями портала определены две пятерки претендентов на соискание «первого приза» конкурса. В конкурсе приняли участие только лишь самые известные космические аппараты будущего с детально описанными интерьерами, тактико-техническими характеристиками и с наиболее детально описанными их задачами и функциями. Осталось главная задача для пользователей – выбрать лучший корабль будущего.

В финал данного конкурса, к сожалению, не пробился ни один из кораблей, задействованных в отечественном фантастическом кино. Жаль, что молодая аудитория, принявшая участие в голосовании, не сочла весомой в сравнении с западными аналогами конкуренцию отечественных звездолетов из кинолент «Москва-Кассиопея», «Петля Ориона» или, скажем, «Туманность Андромеды».

Как бы там ни было, портал привел десять финалистов конкурса:

USS Sulaco – космический военный звездолет из фильма «Чужие», доставивший отряд космического десанта к атмосферному процессору на планете LV-426. Корабль USS Sulaco оснащен полностью автоматизированной системой управления, может перемещаться в пространстве со скоростью, которая значительно превышает световую, вести боевые действия в космическом пространстве, а так же производить бомбардировку по поверхности планет. Высадка космического десанта производится при помощи десантных шатлов. Криогенные камеры для гибернации экипажа, десанта и пассажиров могут принять несколько сотен человек.

Millennium Falcon – космический корабль из саги «Звездные войны». Корабль является бывшим коррелианским грузовым транспортом, который в свое время модернизировал Лэндо Калриссиан. По версии создателей фильма, Millennium Falcon – один из самых быстрых звездолетов в Галактике. Он использовался при перевозке контрабанды, а позже – как ударный корабль космофлота повстанцев. Пилотами «Сокола» в разные времена были как Калриссиан, так и знаменитые контрабандисты Хан Соло и Чубакка.

Enterprise – семейство звездных крейсеров NX-класса в составе Звездного флота Федерации. Они были оснащены «варп-двигателями» и принимали в участие в событиях сериала «Звездный путь». Под началом капитана Кирка прототип класса крейсеров Enterprise нес службу на окраинах пространства Федерации, время от времени вступая в противоборства с недругами. Оснащен обычными системами защитного вооружения.

Prometheus – научно-исследовательский звездолет из кинофильма «Прометей», который был разработан и построен компанией, возглавляемой Питером Уэйландом. По сюжету киноленты, доставил группу ученых на планету LV-223 для ее исследования и изучения возможных инопланетных артефактов. Система управления кораблем полностью автоматизирована. Оснащен криокамерами для гибернации пассажиров и членов экипажа. Для боевых действий не предназначен.

USCSS The Nostromo – космический буксир из киноленты «Чужой», который был разработан и построен компанией «Уэйланд-Ютани». Предназначался для транзитной буксировки нефтеперерабатывающего комплекса, способного принять и переработать 20 миллионов тонн нефти. Управление буксиром полностью автоматизировано. На борту имелись криогенные камеры для нескольких членов э экипажа. Развивал маршевую скорость, которая значительно превышала световую. По сюжету фильма, совершил посадку на планету LV-426 с исследовательской целью, а потом с целью ликвидации инопланетного существа был уничтожен офицером безопасности корабля Элен Скотт Рипли.

Death Star – имперская боевая космическая станция из фильма «Новая надежда» киносаги «Звездные войны». Имела огромные размеры, сопоставимые с размером планетоида. Была оснащена необычайно мощным вооружением, способным разрушить целую планету. Император Дарт Сидиус предполагал использовать Death Star для осуществления контроля за Внешними Территориями, но в конечном итоге станция была использована для борьбы с повстанцами, возглавив имперский флот. Существовало минимум две однотипных единицы всего станции, оба были уничтожены в боях с повстанцами.

 Icarus II – космический корабль в фильме «Пекло». Был построен землянами и предназначался для доставки к угасающему Солнцу гигантской бомбы, которая была бы способна вновь запустить на светиле процесс термоядерной реакции. Интерьер отсеков корабля весьма примитивен, однако несет и значительную долю оригинальности и новаторства в технологиях далекого будущего.

USS Roger Young – космический крейсер земного флота из ленты «Звездный десант». Предназначался как для боевых действий в пространстве, так и для проведения десантных операций на планетах. Корабль был способен принять на борт и доставить к месту десантирования до 2500 человек из состава космического десанта при полной экипировке и с необходимой техникой для огневой поддержки.

ISV Venture Star – транспортный космический корабль из фильма «Аватар», который был построен компанией RDA для транспортного сообщения между Землей и земной колонией на планетоиде Пандора в системе Альфа Центавра. Развивал максимальную скорость в 210 тысяч километров в секунду при грузоподъемности в 350 тонн. На борту корабля находятся криогенные камеры для гибернации пассажиров и экипажа. Всего компанией было построено 12 кораблей данного класса.

TARDIS – машина времени и одновременно космический корабль в сериале «Доктор Кто».  Способен практически мгновенно доставлять пассажира в любую точку времени и пространства. Снаружи напоминал британскую полицейскую будку конца 20-го века, а внутри оборудован множеством функциональных помещений, обладающих весьма своеобразным интерьером.

Напомним, что голосование по определению «лучшего звездолета фантастического кино», проводимого порталом «Новости кино» завершится 30 апреля текущего года.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1991 году Московскую Академию искусств, в настоящее время работает директором Замоскворецкой районной филармонии, кинокритик, независимый аналитик и блогер
Статей на сайте: 138

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*