Ту-22

В мире продолжают обсуждать неудачный дебют в Сирии российской стратегической авиации (видео).





Ту-22Мировые блогеры продолжают обсуждать неудачный дебют российской стратегической авиации в небе Сирии.

Ни для кого не является секретом, что российская стратегическая авиация состоит из довольно добротных советских артефактов в лице наводивших когда-то ужас на весь цивилизованный мир Ту-160, Ту-95 и Ту-22. Однако время неумолимо идет, а техника стареет, как и стареют старые винтажные советские боеприпасы, которых в российской прессе гордо окрестили крылатыми ракетами.

Недавнее применение российской стратегической авиации в Сирии стало лакмусовой бумажкой технического кризиса российских вооруженных сил.

По имеющимся данным, одной из целей удара российских стратегических бомбардировщиков должен был стать город Алеппо. Сейчас доподлинно известно, что семь российских ракет упали между Идлибом и Алеппо, загоревшись и развалившись в воздухе. Пять из них нашли вчера довольно быстро, так как они рухнули на землю не далеко от населенных пунктов. Две из них обнаружили уже сегодня, так как они, к счастью, упали в местах, где большого количества людей поблизости нет.

Три ракеты с трудом долетели до Алеппо и точно поразили насосную станцию городского водопровода, хлебозавод и фармацевтическую фабрику.

Ту-160

Еще одной целью российских стратегических сил должна была стать Ракка. Учитывая то, что на пути полета ракет к Ракке простираются сирийские пустыни, то установить куда упали боеприпасы не представляется возможным. До Ракки долетели четыре ракеты. Одна к счастью взорвалась над пустырем в пригороде, вторая – рухнула в канал, две – к сожалению поразили жилые кварталы города Edkhar и Haoud неподалеку от Национального госпиталя, вызвав панику среди мирных жителей и незначительный пожар.

Еще одной целью, вероятнее всего, должна была стать авиабаза «Абу Духур», поскольку в поле возле нее рухнули и взорвались две ракеты, не причинив вреда никому, кроме полевых грызунов.

Как итог, из 34 выпущенных вчера россиянами ракет 16 попали почти в никуда или же и вовсе не долетели до своих целей. Судьба остальных 18 ракет продолжает оставаться неизвестной. Вероятнее всего, они упали где-то в пустынной и безлюдной местности.

Ранее сообщалось о том, что в США состоялись финальные испытания новой атомной бомбы.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 118

4 комментария к В мире продолжают обсуждать неудачный дебют в Сирии российской стратегической авиации (видео).

  • Владимир  написал (а):

    Патологическая лживость общая черта кацапов! Представители рашкостанского минобороны рассказывает одно, а на самом деле полный провал расейской авиации!

    • 53cyf  написал (а):

      …провал расейской авиации.. У нас на Расее вообще никакой авиации нет. проваливаться нечему.

  • Вячеслав  написал (а):

    Дутая мощь рассейский ВКС!

  • Вячеслав  написал (а):

    Так а что Вы еще хотели от винтажных расейских самолетов?

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*