джетпак испытание Монако JetPack Aviation

В Монако успешно испытали новую модель реактивного ранца





В Монако успешно испытали новую модель реактивного ранцаКомпанией JetPack Aviation, которая является фактически монополистом в мире по производству реактивных ранцев для персональных полетов, была на днях успешно испытана в Монако очередная новую модель джетпака, получившая обозначение JB-10.

Осенью прошлого года основатель и владелец компании JetPack Aviation осуществил первый одиночный полет с использованием реактивного ранца. И вот через год создатели первого JetPack испытали в Монако и свою очередную новую модель— JB-10.

Отмечается, что сам по себе реактивный ранец имеет небольшой вес — даже с наполненными топливными баками его легко может в руках переносить взрослый мужчина. Технические характеристики ранца JB-10 таковы, что он в полете может находится около 10 минут, развивая при этом скорость до 90 километров в час.

Инженеры, разработавшие JB-10, искренне верят в то, что их детище способно на переворот в персональной летательной технике будущего.

джетпак испытание Монако JetPack Aviation

Напомним, что в прошлом году первый пробный полет основатель и владелец компании JetPack Aviation Дэвид Мейман (David Mayman) совершил лично. Он взлетел с вертолетной площадки и более двух минут парил над морем, после чего приземлился на месте взлета.

Ранее сообщалось о том, что в Подмосковье разбился вертолет Ми-8, при этом три члена экипажа погибли.



Теги: , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 228

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>