UFO USA

В отчете правительства США говорится, что наблюдения НЛО остаются загадкой





Гипотеза об инопланетянах не упоминается, но и не исключается. Правительству США нужно еще немного времени, чтобы разобраться в тайне НЛО.

Это главный вывод из долгожданного отчета об НЛО, опубликованного в пятницу 25 июня 2021 года Пентагоном и директором национальной разведки США

«Ограниченное количество высококачественных сообщений о неопознанных воздушных явлениях (UAP) ограничивает нашу способность делать твердые выводы о природе или намерениях UAP», — говорится в кратком изложении отчета, используя теперь предпочитаемый военными термин для «НЛО» (предположительно потому, что к этому старому аббревиатуру прикреплено много информационного багажа).

Есть еще одна особенность отчета, которая, вероятно, также привлечет много внимания: девятистраничный документ, не исключает инопланетные космические корабли в качестве возможного объяснения некоторых UAP. Однако это в первую очередь предполагаемый вывод, поскольку слов «инопланетянин» и «инопланетянин» в отчете не встречается.

За последние несколько лет мы узнали, что наблюдения НЛО пилотами ВМС США — относительно обычное явление. Это откровение прочно вошло в общественное сознание в конце 2017 года, во многом благодаря статьям, опубликованным авторитетными изданиями The New York Times и Politico.

Военные США все более серьезно относятся к таким наблюдениям, рассматривая их все в большей степени как законную проблему национальной безопасности. В конце концов, некоторые из UAP, о которых сообщили пилоты ВМС, кажутся намного быстрее и маневреннее, чем их собственные самолеты, и военные хотели бы знать, обладают ли противоборствующие страны такими технологиями.

С 2007 по 2012 год в рамках проекта Пентагона под названием Advanced Aerospace Threat Identification Program исследовались такие наблюдения. А в августе прошлого года американские военные создали Целевую группу по неопознанным воздушным явлениям (UAPTF) более или менее с той же целью.

Затем, в декабре 2020 года, сенатор Марко Рубио (республиканец от штата Флорида) — в то время председатель комитета Сената по разведке — попросил Пентагон и директора национальной разведки расследовать волну загадочных недавних наблюдений НЛО и представить отчет о них. дело в течение шести месяцев.

Расследование, обобщенное несекретным документом, авторы которого описывают его как «предварительную оценку», в первую очередь сосредоточено на обнаружении UAP летчиками ВМС в период с ноября 2004 года по март 2021 года. 

UFO USA

В отчете говорится, что большинство контактов, которые были проанализированы, произошли за последние два года, потому что в марте 2019 года ВМС установили стандартизированный механизм отчетности, что привело к получению более точных и надежных данных.

Расследование UAP изучило 144 контакта, задокументированные датчиками правительства США (USG). Восемьдесят из них были связаны с наблюдениями с использованием нескольких датчиков, что свидетельствует о том, что ошибка прибора не является правдоподобным объяснением по крайней мере в этих случаях.

«Большинство зарегистрированных UAP, вероятно, действительно представляют собой физические объекты, учитывая, что большинство UAP было зарегистрировано несколькими датчиками, включая радар, инфракрасный, оптико-электронный, поиск оружия и визуальное наблюдение», — говорится в отчете.

Восемнадцать из UAP сообщили о необычных или неожиданных движениях объектов.


«Некоторые UAP, казалось, оставались неподвижными при высоком ветре, двигались против ветра, резко маневрировали или двигались со значительной скоростью без видимых средств движения. В небольшом числе случаев системы военных самолетов обрабатывали радиочастотную (РЧ) энергию, связанную с Обнаружения UAP», — говорится в сообщении.

Однако, что именно стоит за этими столкновениями с UAP, остается совершенно загадочным — за исключением одного случая, который, по мнению исследователей, был обнаружением большого сдувшегося воздушного шара.

Следователи пришли к выводу, что, вероятно, нет единого объяснения всем UAP. Если и когда эти контакты будут объяснены, говорится в отчете, они, вероятно, попадут в одну из пяти категорий: помехи в воздухе (например, сдувающийся воздушный шар), природные атмосферные явления, передовые правительственные или промышленные технологии США, передовые иностранные технологии и так далее. 

Эта последняя категория является всеобъемлющей, которая, по-видимому, включает гипотезу об инопланетянах , хотя возможная связь с инопланетянами никогда явно не указывается.

В отчете говорится, что UAP, вероятно, останется загадкой без «более сложного анализа», который, вероятно, потребует дополнительных данных, консолидации отчетов всего правительства США и упрощенных методов обработки отчетов, среди прочего.

И, как подчеркивается, есть веские причины усердно искать ответы — даже если вы не на охоте за инопланетянами.

«UAP явно создает проблему безопасности полетов и может создать угрозу национальной безопасности США, — говорится в отчете, — Проблемы безопасности в первую очередь сосредоточены на авиаторах, которые борются со все более загроможденным воздушным пространством. UAP также представляет собой проблему национальной безопасности, если они являются платформами для сбора иностранных злоумышленников или предоставляют доказательства того, что потенциальный противник разработал прорывную или разрушительную технологию».

Ранее сообщалось о том, что уфологи рассказали, где и на какой глубине стоит искать базу пришельцев на Земле.



Теги: , , , , , , ,



Автор: Евгений Каратаев
В 1992 году закончил Харьковский авиационный институт, кандидат технических наук, уфолог, писатель-публицист, редактор интернет-издания "UFO-life", независимый блогер
Статей на сайте: 92

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>