tayland1

В Паттайе убит российский турист.





tayland2В Паттайе (Тайланд) при невыясненных обстоятельствах убит российский турист.

Тридцатидевятилетнего российского туриста обнаружили в Паттайе в его собственном гостиничном номере с многочисленными побоями и увечьями. Об этом было сообщено пресс-службой местного департамента полиции.

Работники отеля «Лидо гранд» обнаружили мужчину с многочисленными травмами в ночное время, после чего вызвали медиков. Российский турист умер в машине, на которой его транспортировали, по пути в медицинское учреждение, вероятнее всего, от потери крови, которая была вызвана множественными внутренними повреждениями.

Дежурным офицером полицейского департамента Паттайи Темтронгом Родсири было сообщено, что турист, являющийся гражданином Российской Федерации, снял отельный номер на месяц, и через два дня срок наема жилья должен был истечь.

Сотрудники местной полиции пока не нашли свидетелей происшедшего, которые могли бы что-то сообщить следствию о нападении на потерпевшего. Известно, что постояльцы отеля в ночь убийства слышали сдавленные крики, которые доносились из номера россиянина незадолго до его обнаружения. Следствие, начатое местными полицейскими по данному делу, продолжается. Сейчас полицейские продолжают опрашивать сотрудников и постояльцев отеля.

tayland1

На ситуацию влияет также и неблагоприятная ситуация, сложившаяся в Тайланде в последнее время. Все чаще СМИ сообщают о нападениях исламистов на воинские подразделения Королевской тайской армии. Кроме этого участились случаи вооруженного противостояния правоохранителей этой страны с представителями местных наркокартелей и наркоторговцами, которые пытаются ввести на территорию Тайланда запрещенные законом вещества, используя при этом ни о чем не подозревающих туристов, в том числе из стран, бывших советских республик.

Стоит отметить, что подобный инцидент, к сожалению, не первый. За текущий год в Тайланде погибли при различных обстоятельствах 19 туристов, являвшихся гражданами России. Расследования этих инцидентов проводилось, однако существенных результатов они не дали. На данный момент официально раскрытым считается лишь два убийства российских туристов, одно из которых произошло в январе текущего года на острове Пхукет и второе – все в той же Паттайе в марте этого же года.

Ранее сообщалось, что в Северной Корее интернет стал недоступен даже и для иностранных граждан и туристов.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 119

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*