luna2

В период холодной войны США планировали создать на Луне свою базу и взорвать там ядерную бомбу.





США планировали взорвать на Луне ядерную бомбуСоединенные Штаты Америки в период холодной войны вынашивали планы по созданию на Луне своей военной базы. После этого планировалось взорвать на спутнике ядерную бомбу.

Об этом сообщил Newsweek, ссылаясь на рассекреченные американским правительством документы специальных служб.

Среди документов, утративших гриф секретности, оказался проект Horizon, который предусматривал планы по созданию военной базы США на Луне. Источником сообщается, что американцы хотели создать подобную базу для защиты своих государственных интересов в космосе (считается, что страна, которая первой приземлится на Луне, сможет потом претендовать на обладание ею). Кроме этого, одной из основных целей США было проведение военной разведки Земли и окружающего космоса, а также последующее проведение военных операций.

Как пишет американское издание, после закладки и строительства военной базы США намеревались подорвать на Луне ядерный заряд, чтобы искусственным способом вызвать «лунотрясение», которое можно было бы потом изучить. Также сообщается о том, что второй причиной ядерного взрыва на Луне являлось доказательство могущества США.

США планировали создать на Луне свою военную базу и взорвать там атомную бомбу

 Стоит напомнить, что в рамках реализации этого проекта была проведена одна из дерзких операций американских спецслужб, в ходе которой с выставки был похищен на несколько часов советский экспонат – один из спутников серии «Луна». Тогда американская разведка сняла защитные пломбы, сфотографировала внутренние детали спутника, а потом восстановив пломбу, вернула его на выставку. Все было организовано великолепно – в Советском Союзе об этих манипуляциях ничего не знали в плоть до последнего времени.

Ранее сообщалось о том, что NASA проводит испытание лазерного робота, который сможет пробурить ледяной щит спутника Юпитера — Европы.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 76

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>