gamov2

В Приморье распилили на металлолом артиллерийскую батарею времен Второй мировой войны.





gamov1Полиция Приморского края выявила виновных в попытке уничтожить памятник архитектуры и истории — артиллерийскую батарею, расположенную на мысе Гамова в поселке Зарубино в Приморье.

Об этом сообщил российский новостной агрегатом РБК, ссылаясь на пресс-службу краевого МВД.

Полицейскими было задержано двое местных жителей, которые работают на фирму-подрядчика, которая проводит работы по благоустройству территории памятника.

В марте текущего года исполняющий обязанности главы поселка Зарубино подписал распоряжение на проведение работ по благоустройству территории батареи, однако своевременно не проконтролировал ход проведения самих работ, что привело к повреждению памятника.

gamov2

Как было сообщено ранее порталом VL.ru, задержанные рабочие срезали одну из двух артиллерийских башен батареи, а также нанесли разметки для распила другой оставшейся.

Стоит отметить, что башенная артиллерийская батарея № 220 хасанского сектора береговой обороны на полуострове Гамова была сооружена в период Второй мировой войны, в данный момент не функционирует и является историческим памятником.



Теги: , , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 127

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>