В пустыне Гоби обнаружили гигантский след динозавра

В пустыне Гоби обнаружили гигантский след динозавра





В пустыне Гоби обнаружили гигантский след динозавраВ пустыне Гоби на территории Монголии исследователи выявили гигантский след динозавра. Его длина составила 106, а максимальная ширина 77 сантиметров.

Об этом сообщает российское отделение журнала National Geographic.

Находку обнаружили ученые из японского университета Окаяма. Сообщается, что исследовательская экспедиция работала на протяжении августа этого года в геологическом слое, который образовался примерно 70−90 миллионов лет назад, что попадает на конец мелового периода. Профессор палеонтологии Синобу Исигаки лично сфотографировался рядом с гигантским окаменелым следом доисторического животного, чтобы наглядно показать его величину.

Как объясняют находку специалисты, это не отпечаток, а слепок, который сформировался в следе, оставленном когда-то травоядным зауроподом, вероятнее всего, титанозавром. Учеными было установлено, что это след левой лапы животного, на нем даже можно рассмотреть следы когтей. Японские ученые продолжают исследования в данной местности в надежде отыскать и скелет этого доисторического животного.

В пустыне Гоби обнаружили гигантский след динозавра

Однако, как полагают специалисты, даже слепок следа предоставляет для ученых массу ценной информации. Теперь по нему можно будет узнать больше о том, какое строение имели конечности этих динозавров, а также о том, каков был стиль их походки.

Ранее сообщалось о том, что в Патагонии палеонтологи обнаружили останки нового вида птерозавра.



Теги: , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 333

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>