SS Cotopaxi3

В районе Бермудского треугольника обнаружено судно, исчезнувшее 90 лет назад.





SS Cotopaxi1Утром, 18 мая текущего года береговой охраной Кубы было обнаружено судно без экипажа.

Предполагают, что это судно является SS Cotopaxi, которое загадочным образом бесследно исчезло в водах так называемого Бермудского треугольника еще в декабре 1925 года.

Береговая охрана Кубы зафиксировала данное судно еще 16 мая, когда оно неожиданно появилось в водах, которые расположены к западу от Гаваны и запрещены для гражданского судоходства.

После неоднократных тщетных попыток как-то наладить связь с экипажем, на перехват таинственного судна были отправлены три кубинских патрульных катера.

Когда катера подошли на расстояние прицельного ведения огня, то их экипажи увидели, что судно довольно старое, постройки начала прошлого века и по старым морским судовым каталогам очень сильно внешне напоминает SS Cotopaxi, который загадочным образом исчез в районе Бермудского треугольника еще в далеком 1925 году.

SS Cotopaxi2

Поднявшись на борт «Летучего голландца», досмотровая команда не обнаружила на его борту ни единого живого человека, при этом внутренний интерьер судна выглядел так, как почти столетие назад. Все свидетельствовало о том, что обнаруженное судно и есть, скорее всего, SS Cotopaxi, пропавшее в декабре 1925 года.

При подробном осмотре найденного судна были выявлены бортовой журнал и дневник капитана, который в тот период работал на Clinchfield Navigation Company, являвшейся владелицей SS Cotopaxi.

Журнал, к сожалению, не дал никаких подсказок о том, что могло произойти с судном 90 лет назад. Кубинский эксперт Родольфо Крус Сальвадор уверен в том, что найденный бортовой журнал является подлинным. Он содержит довольно ценные данные о обыденной жизни экипажа судна, а также сообщает о различных интересных событиях, которые происходили до даты таинственного его исчезновения.

SS Cotopaxi3

Известно, что 29 ноября 1925 года судно SS Cotopaxi покинуло порт Чарльстон (штат Южная Каролина), и взяло курс на Гавану. Экипаж судна состоял из 32 моряков, которых возглавлял капитан Майер. SS Cotopaxi должно было доставить порт Гаваны 2.340 тонн угля. Через два дня после выхода из Чарльстона судно бесследно исчезло и ни о нем, ни о членах его экипажа ничего не было известно на протяжении последних 90 лет.

Вице-президент Совета Министров Республики Куба, генерал Абелардо Коломе заявил о том, что кубинскими властями будет проведено соответствующее расследование, которое, возможно, поможет раскрыть тайну, окружающую факт исчезновения и неожиданного появления таинственного судна.

Тем временем, внезапное появление SS Cotopaxi вызвало неподдельный интерес в научном мире, и лишний раз подстегнуло ученых к изучению аномальных явлений, происходящих время от времени в районе Бермудского треугольника.

Ранее сообщалось, что швейцарскими учеными была выдвинута гипотеза о том, что Бермудский треугольник, по сути дела, является земным аналогом космических черных дыр.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 323

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>