ya1

В России продолжается наступление на свободу слова: Яндексу хотят запретить публикацию новостей.





В России продолжается наступление на свободу слова Яндексу хотят запретить публикацию новостейВ России власти продолжают полномасштабное наступление на свободу слова, пытаясь ограничить профессиональную деятельность не только СМИ, но и всенародно признанных поисковых систем интернета.

Так, например, известнейшую и популярную на просторах рунета поисковую систему «Яндекс» российские власти могут скоро поставить перед выбором: или провести регистрацию в качестве официального средства массовой информации, или отказаться от публикации новостей на своих страницах.

По сообщению агентства РБК Daily, работы над соответствующим законодательным проектом уже идут в Госдуме Российской Федерации. В случае принятия данного закона, который в значительной мере ограничивает свободу слова в России, попадают и другие поисковые системы и порталы интернета. Вышеуказанный документ хотят внести на рассмотрение парламентариев, когда Госдума получит ответ от Генеральной прокуратуры РФ по запросу Андрея Лугового о правовом статусе интернетсервиса «Яндекс.Новости».

В России продолжается наступление на свободу слова Яндексу хотят запретить публикацию новостей

Российские власти никак не когут поверить в тот факт, что сам «Яндекс» самостоятельно не генерирует новости, а всего лишь показывает превю и заголовки, ссылаясь на наиболее авторитетные средства массовой информации, которые уже имеют соответствующие лицензии властей.



Теги: , , , , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 76

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>