Su-24M

В России разбился очередной военный самолет.





su24m1Сегодня в Хабаровском крае Российской Федерации потерпел аварию фронтовой многоцелевой бомбардировщик Военно-воздушных сил России Су-24М.

Об этом сообщили российские информационные агентства, ссылаясь на официальное сообщение Министерства обороны.

По поступившей информации из российского военного ведомства, бомбардировщик Су-24М разрушился на взлете для выполнения запланированного учебно-тренировочного полета с военного аэродрома Хурба, расположенного примерно в семнадцати километрах на юг от Комсомольска-на-Амуре.

Пресс-служба Министерства обороны России сообщает, что в результате катастрофы самолета погибли двое летчиков, пилотировших машину, а сам само лет упал в безлюдном районе. В результате падения боевой машины на земле разрушений и других жертв нет.

По предварительным данным, причиной аварии бомбардировщика стала его техническая неисправность, вероятнее всего, выход из строя двигателей. Пока не известно, по какой причине погибшие летчики не смогли катапультироваться из падающей машины.

По причине данного чрезвычайного происшествия Главкомом ВВС России временно приостановлены все полеты бомбардировщиков Су-24 до выяснения истинных причин происшедшего.

Su-24M

С начала текущего лета российские Военно-воздушные силы потеряли уже пять боевых самолетов. Так, 4 июня в районе Астрахани разбился истребитель МиГ-29. По информации Министерства обороны России, авария произошла  из-за отказа техники. В этот же день из-за ошибок при пилотировании в районе Воронежа на аэродроме упал фронтовой бомбардировщик Су-34. Через четыре дня в Амурской области разбился стратегический бомбардировщик Ту-95, выехал за пределы взлетной полосы. Во время данного инцидента погиб один из членов экипажа. Совсем недавно, 3 июля в районе станицы Кущевская Краснодарского края разбился истребитель МиГ-29. Пилот смог катапультироваться и был подобран поисковой группой.

Стоит напомнить, что Су-24М — это модернизированная версия многоцелевого фронтового бомбардировщика Су-24, запущенная в серийное производство в 1976 году. Выпуск данного двухместного бомбардировщика был прекращен в 1993 году.

Ранее сообщалось, что в Ханты-Мансийском автономном округе пропал вертолет.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 118

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*