В Румынии построили экстремальный подземный парк

В Румынии построили экстремальный подземный парк





В Румынии построили экстремальный подземный паркКак сообщает новостной портал Mirror Online, в румынском городе Турда построили тематический парк аттракционов, расположенный на глубине 122 метров под землей. Парк создали на месте заброшенной соляной шахты, эксплуатация которой началась еще в 1690 году. Во время Второй мировой войны она использовалась в качестве бомбоубежища и хранилища для сыра. С 1992 года шахту Салина Турда начали применять в лечебных целях: альтернативная медицина считает, что соленый воздух положительно влияет на дыхательные пути человека.

После ремонтных работ в 2010 году шахта открылась в качестве подземного парка развлечений. Он содержит колесо обзора, амфитеатр, боулинг, также туристы могут прокатиться по озеру на лодках. Гости передвигаются по ошеломляющей по площади территории с помощью лабиринтов из лестниц и лифтов.

Многие считают, что подземный парк — развлечение не для слабкодухих. Невзирая на это, аттракционы подземного парка ежегодно привлекают 600 тысяч посетителей, а некоторые клиенты еще не раз возвращаются в необычные соляные копи.

В Румынии построили экстремальный подземный парк

Руководитель отдела туристических услуг парка Тюдор Бодеа говорит, что в дальнейшем планируется открытие еще одной шахты под названием Joseph Mine.

Ранее нашим ресурсом рассказывалось об уникальной московской гостинице «Космос».



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Автор: Ирина Пономарева
Закончила в 1991 году факультет промышленного и гражданского строительства Курского политехнического института, работает менеджером-аналитиком компании "INTEX-проект", независимый блогер
Статей на сайте: 54

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>