vert5

В Рязанской области разбился очередной военный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» (видео).





vert4На полигоне «Дубровичи» в Рязанской области сегодня разбился еще один военный российский вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». По предварительным данным, оба пилота катапультировались, однако один из них при этом погиб.

В ходе показательных полетов в рамках авиашоу «Авиадартс» в Рязанской области на полигоне «Дубровичи» разбился российский ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» из состава пилотажной группы «Беркуты».

Об этом сообщается агентством ТАСС с места крушения боевой машины.

По информации агентства, один из вертолетов при выполнении одного из элементов пилотажа неожиданно, накренившись на борт, стал резко падать. При столкновении с землей боевая машина взорвалась и загорелась.

vert5

Спасательные службы аэродрома экстренно прибыли к месту падения вертолета и ликвидировали пожар.

Отмечается, что оба пилота вертолета смогли катапультироваться, один из них, по поступающим данным, погиб, а другой – получил травмы, которые не угрожают его жизни.
Судя по видео и фото, вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» разрушен полностью и восстановлению не подлежит.

В пресс-службе Минобороны России подтверждают, что один летчик с разбившегося вертолета погиб, другой катапультировался удачно и находится в удовлетворительном состоянии. На месте начала работать специальная комиссия главного командования Военно-воздушных сил, которая пытается установить причину катастрофы.

Вертолет Ми-28 потерпел крушение в Рязанской области

По мнению специалистов, наблюдавших за авиашоу, причиной крушения ударного вертолета Ми-28Н может быть техническая неисправность. По предварительному докладу выжившего пилота, при выполнении вертолетом одного из элементов высшего пилотажа бортовая аварийная система оповещения сообщила о выходе из строя системы гидроусиления.

Главкомом ВВС России Виктором Бондаревым выдано распоряжение о приостановлении полетов ударных вертолетов Ми-28Н.

По информации НТВ, которое ссылается на очевидцев катастрофы, российский ударный вертолет Ми-28Н разбился из-за отказа хвостового винта. После выполнения фигуры высшего пилотажа «Роспуск» вертолет накренился, начал вращаться вокруг своей оси и резко падать. Машина упала практически плашмя, а через примерно полминуты взорвалась и загорелась.

vert3

Ми-28Н «Ночной охотник» является российским ударным вертолетом, который предназначен для поиска и уничтожения бронированной техники и живой силы противника.

Как сообщила газета «Рязанские ведомости», к данному авиашоу готовили конкурс «Авиадартс» и программу «Авиамикс», в ходе которых экипажи вертолетов должны были состязаться в условиях, которые максимально приближены к боевым. Помимо боевых навыков, экипажи должны были продемонстрировать технику пилотирования, новинки ведения воздушной разведки, скорость обнаружения цели и точность ее поражения. В показательной программе авиашоу планировалось показать фигуры высшего пилотажа в исполнении элитных российских авиационных групп «Соколы России», «Стрижи» и «Беркуты».

Ранее сообщалось о том, что пожар на АПЛ «Орел» ликвидирован, лодка благополучно затоплена.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*