zenit1

В Санкт-Петербурге бесчинства футбольных болельщиков сорвали матч «Зенит» — «Динамо».





Приходится констатировать тот факт, что в России в последнее время движение футбольных фанатов практически вышло из-под контроля властей и общественности.

Лишним тому подтверждением стал матч 29-го тура чемпионата России, состоявшийся в Санкт-Петербурге между питерским «Зенитом» и московским «Динамо». Арбитру матча пришлось остановить поединок примерно на 86 минуте, так как на поле стадиона выбежали агрессивно настроенные болельщики питерцев, недовольные текущим счетом 4:2 в пользу московских гостей.

В ходе стихийно возникших массовых беспорядков на поле стадиона «Петровский» один из питерских болельщиков ударил в лицо защитника столичной команды Владимира Граната по итогам обследования у которого была впоследствии выявлена закрытая черепно-мозговая травма.

Судя по всему, «Зенит» ожидают самые жесткие санкции со стороны российской футбольной федерации, об этом уже успел заявить почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

Со слов Вячеслава Колоскова, данный инцидент может негативно повлиять на, и без того уже пошатнувшийся в последнее время, «имидж российского футбола». Ведь российская сторона еще надеется провести у себя чемпионат мира в 2018 году. Ко всему стоит добавить, что Санкт-Петербург еще подал заявку на организацию и проведение игр чемпионата Европы 2020 года. Теперь остается только гадать о том, какой будет реакция со стороны ФИФА и УЕФА, так как футбольные фанаты из Питера уже неоднократно отличались и во время еврокубковых игр.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 86

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>