kore2

В Северной Корее интернет теперь недоступен даже и для иностранных граждан.





kore1Для местных жителей Северной Корее доступ в Интернет, как давно известно, категорическим образом закрыт, однако этой привилегией могли пользоваться до недавнего времени иностранные граждане и туристы, которые посещали КНДР. Пребывая на территории Северной Кореи, они на законных основаниях могли приобрести SIM-карту от национального оператора мобильной связи Koryolink и с ее помощью выходить в Сеть во время действия их визы. Но на днях была обнародована информация о том, что в данный момент такая услуга даже для иностранных граждан временно не предоставляется.

Перед этим мобильный оператор Koryolink распространил заявление на английском языке, в котором объяснил данное ограничение наличием определенных технических проблем в своей работе. Однако при этом даже примерные сроки на решение возникших проблем названы не были.

По неподтвержденной информации, сбои в функционировании 3G-сети на территории КНДР могут быть связаны с происшедшим на прошлой неделе сильном пожаре в небоскребе пхеньянской гостиницы Коре.

kore2

Стоит отметить, что, по официальной статистике, в данный момент в Северной Корее насчитывается порядка двух с половиной миллионов абонентов мобильной связи при общей численности населения страны в 24 миллиона человек.

Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын лично руководил маневрами подводной лодки.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 227

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>