В Северном Ледовитом океане, вполне вероятно, случилась авария с российской атомной подводной лодкой

В Северном Ледовитом океане, вполне вероятно, случилась авария с российской атомной подводной лодкой





В Северном Ледовитом океане, вполне вероятно, случилась авария с российской атомной подводной лодкойВ Северном Ледовитом океане, вполне вероятно, случилась авария с российской атомной подводной лодкой.

В начале прошлого месяца в Евросоюзе были серьезно обеспокоены из-за того, что был зафиксирован чрезвычайно высокий уровень радиоактивного йода-131. Первой зафиксировала йод-131 норвежская исследовательская станция Сванховд, после нее подобное выявили и финны в Рованиеми. Однако распространение радиоактивного йода-131 не ограничилось Норвегией и Финляндией, и к концу января радиация достигла и других стран Европы, вплоть до Испании.

На прошлой неделе США направили в Великобританию высокотехнологичную летающую лабораторию по изучению ядерных заражений Boeing WC-135 Constant Phoenix. По итогам исследований летающей лаборатории удалось установить, что источник выброса находился в районе российского островного архипелага Новая Земля в Северном Ледовитом океане практически на стыке Баренцевого и Карского морей, а сам выброс был идентичен аварии на ядерном реакторе.

Таким образом, можно заключить, что примерно в конце прошлого года или начале этого в районе Новой Земли произошла масштабная авария с российской атомной подводной лодкой, которая, вполне возможно, могла затонуть. Даже если в этом случае АПЛ и каким-то образом и дошла до базы, то в виду масштабности аварии, повреждение корабля могли быть более чем серьезные, а ее экипаж мог получить достаточно высокий уровень облучения.

В Северном Ледовитом океане, вполне вероятно, случилась авария с российской атомной подводной лодкой

По этому поводу в западной прессе уже появились публикации, однако в российском военном ведомстве продолжают хранить гробовое молчание.

Ранее сообщалось о том, что путинская и асадовская авиация продолжает убивать и калечить сирийских детей в провинциях Идлиб и Хомс (фото, видео +18).



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Алексей Шуховцев
Закончил в 2000 году Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, долгое время работал в одном из исправительных учреждений, в настоящее время адвокат, правозащитник, независимый блогер
Статей на сайте: 47

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>