Ликующие сирийцы на фоне обломков сбитого истребителя

В Сирии повстанцы сбили Су-22 армии Асада (фото, видео)





пилот Халед Саид с Су-22 сбитый и взятый в плен Сегодня утром в районе Алеппо повстанцами был сбил легкий фронтовой истребитель Су-22 армии Башара Асада.

Пилот истребителя успешно катапультировался и был взят в плен сирийскими повстанцами. Имя пилота, как сообщают блогеры, Халед Саид, он родом из Латакии, его воинское звание — полковник ВВС Сирии.

Пока точно неизвестно, каким именно формированием повстанцев был сбит самолет правительственной армии. Блогеры сообщают, что его сбили подразделения «Нусры».

Каким образом был сбит самолет, так же не сообщается, однако инсайдеры повстанцев утверждают, что это была тепловая зенитная ракета.

Ликующие сирийцы на фоне обломков сбитого истребителя

В ходе допроса, полковник Халед Саид сознался, что вот уже пять лет наносит удары по сирийским населенным пунктам, за все время ним лично суммарно сброшено более 4500 килограмм различных боеприпасов.

su222

Повстанцы продолжают выкладывать в Сеть видео и фото падения сбитого истребителя асадитов, а также взятия в плен его пилота.

Ранее сообщалось о том, что Россия намерена через Сирию передать террористам из «Хезболла» ракетные комплексы «Искандер-М» (видео).





Теги: , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 129

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>