В Сирии убит еще один российский военнослужащий Никита Шевченко

В Сирии убит еще один российский военнослужащий (видео)





В Сирии убит еще один российский военнослужащий Никита ШевченкоМинистерство обороны Российской Федерации подтвердило факт гибели своего военнослужащего Никиты Шевченко в сирийской провинции Алеппо.

В сообщении российского военного ведомства говорится: «Российский военнослужащий-контрактник Никита Шевченко погиб в сирийской провинции Алеппо».

Отдельно омечается, что российский военный якобы подорвался на бомбе на въезде в населенный пункт при сопровождении колонны Центра примирения в Сирии.

«Российские военные медики на месте боролись за жизнь тяжело раненого Никиты, однако спасти его не удалось», – отметили в сообщении.

В Сирии убит еще один российский военнослужащий Никита Шевченко

В то же время арабские СМИ и блогеры сообщают, что Никита Шевченко был убит во время карательной операции сил режима Асада против подразделений повстанцев. Вероятнее всего, случилось это в районе населенного пункта Нейраб, где повстанцы из ПТУР уничтожили установку РСЗО. Тогда в результате взрыва ракеты детонировал боекомплект РСЗО. Соответствующие виде повстанцы распространили в сети ранее.

Кроме этого, не исключается и вероятность гибели российского военнослужащего и во время взрывов на заводе по производству и хранению авиационных бомб в Сафире. Видео данного происшествия также было выложено в сеть не так давно.

Ранее сообщалось о том, что Россия выменяла у ИГИЛ трупы своих солдат, погибших под Раккой, на ПТРК «Корнет» (видео).



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Алексей Шуховцев
Закончил в 2000 году Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, долгое время работал в одном из исправительных учреждений, в настоящее время адвокат, правозащитник, независимый блогер
Статей на сайте: 49

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>