потери асадитов в Хомсе

В Сирии войска режима Асада и иранские наемники терпят одно поражение за другим (видео)





В Сирии войска режима Асада и иранские наемники терпят одно поражание за другимВ последние дни серьезно обострилась ситуация в Сирии, где войска диктатора Башара Асада и их иранские наемники терпят одно поражение за другим.

В Южном Алеппо и в Латакии за последнюю неделю повстанцы освободили несколько важных населенных пунктов, заметно потеснив асадитов к столице. Сегодня, например, в Латакии бойцы группировки Ахрар аш-Шам взяли штурмом стратегическую высоту, распростанив в Сети соответствующее видео.

В провинции Хомс асадиты при поддержке российской авиации предприняли попытку отбить ранее потерянные населенные пункты. Атака провалилась, а повстанцы сообщают о большом количестве убитых и раненных в рядах противника и о больших потерях в бронетехнике.

потери асадитов в Хомсе

Одновременно на востоке страны в районе Пальмиры и Дэйр-эз-Зор подразделения ИГИЛ фактически завершили окружения двух крупных по численности группировок асадитов. Сегодня осведомленные блогеры распространили информацию о том, что бои между асадитами и ИГИЛовцами завязались на окраинах Пальмиры, а в районе Дэйр-эз-Зор окруженные асадиты расчленены на два котла, к ликвидации одного из них ИГИЛовцы приступили сегодня.

Повстанцы и боевики ИГИЛ одновременно сообщают о неэффективности авиации России и Асада, которые зачастую бомбят мирные населенные пункты или же наносят удары по позициям своих союзников. За последнюю неделю зафиксировано несколько таких случаев.

Ранее сообщалось о том, что сирийские повстанцы уничтожили в Южном Алеппо российский танк Т-90А (видео).



Теги: , , , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 129

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>