solar-system

В Солнечной системе отсутствуют планеты наиболее распространенного во Вселенной типа.





solar-system1Ученые выявили наиболее общий профиль среди планетарных небесных тел и пришел к выводу, что наиболее «тривиальный» тип планеты во Вселенной не находится в структуре Солнечной системы.

Солнечная система, в которую входит Земля, состоит из планет земной группы, такие как Марс, Венера и Земля, и газообразных планет, как Юпитер и Сатурн, две гигантских планет, наряду с другими более скромными размерами. Но это разнообразие планет скрывает кое-что: планету с самым банальным профилем во Вселенной, согласно современным знаниям ученых.

В последние годы, сведения о пространстве вокруг нас стали более многочисленными. Ученые смогли оценить размер и вес планет в других солнечных системах и были в состоянии определить наиболее общий профиль для них. Таким образом, «тривиальная» планета во Вселенной больше, чем Земля, но меньше, чем Нептун, имеет структуру состоящую из твердых пород и окружения атмосферой, состоящей из смеси гелия и водорода.

Эксперты назвали планеты «супер-Земля» или «мини-Нептун».

solar-system

Но почему эта планета которая так часто встречается во Вселенной отсутствует в Солнечной системе? Астрофизик и журналист Ethan Siegel пытается дать ответ на этот вопрос. Он говорит, что такой тип планеты была частью нашей галактики давно.

Факторы, обусловливающие исчезновения такой планеты с Солнечной системы малочисленны, говорит американский ученый. Структура солнечной системы уже давно отличается от нее изначальной формы. Газовые планеты были вероятно ближе к Солнцу, чем в нынешней эпохе. Сила тяжести между планетами и близости Солнца привело бы к отказу от этих планет за пределами Солнечной системы.

Ранее сообщалось о том, что NASA проводит испытание лазерного робота, который сможет пробурить ледяной щит Европы.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 187

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>