В США разработали нелетальный пистолет

В США разработали нелетальный пистолет





нелетальный пистолетАмериканскими инженерами из Чикаго недавно был разработан так называемый нелетальный пистолет.

По замыслу авторов проекта, подобное оружие должно привести к уменьшению количества летальных исходов во время самозащиты. Стреляет пневматический пистолет Salt не пулями из металла, а пластиковыми гранулами, превращающимися после выстрела в едкое соляное облако.

Пистолет приводится в действие баллончиком с сжатым углекислым газом. Во время отстрела капсулы, наполненной соляным и перечным аэрозолями, а также другими раздражающими и едкими веществами, оболочка этого своеобразного боеприпаса лопается, что останавливает нападающего, вызывая у него зуд, раздражение слизыстых органов и жжение открытых участков кожи. Дистанция эффективного поражения при стрельбе из такого пистолета составляет до полутора метров, а последствия его приложения длятся минимум 50 минут.

По мнению разработчиков изделия, их оружие является довольно действенным средством при обороне, однако в то же време не несет такой летальной угрозы, как это бывает в случае с обычными боевыми пистолетами.

В США разработали нелетальный пистолет

К созданию подобного пистолета американских инженеров подтолкнула растущая статистика по убийствам и самоубийствам как в Чикаго, так и по США в целом, из-за неправильного обращения с оружием в различным случаях.

Приобрести пистолет Salt можно всего лишь за 300 долларов, а появится он в розничной продаже в США уже весной этого года.

Ранее сообщалось о том, что в США проводятся испытания подводного робота-охотника для противодействия вражеским субмаринам.



Теги: , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 227

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>