lombok2

В связи и извежением вулкана Ринджани на острове Ломбок Индонезия эвакуирует туристов и закрывает свои аэропорты.





извержение вулкан Ринджани остров Ломбок ИндонезияВулкан Ринджани, расположенный на индонезийском курортном острове Ломбоки возвышающийся на 3726 метров над уровнем моря, проснулся и начал извергаться еще в конце октября.

После очередного выброса, образовавшееся облако незначительно по размерам и не обладает потенциала для распространения на расстояние свыше двух километров от кальдеры вулкана.

Два международных аэропорта на острове Ломбок, который расположен на восток от острова Бали, останутся закрытыми минимум до понедельника в связи с непредсказуемостью в поведении вулкана Ринджани, о чем заявили власти Индонезии.

Глава информационного центра Национального управления Индонезии по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho) в частности сообщил по этому поводу газете Jakarta Globe: «Потенциальная возможность очередного выброcа все еще достаточно высока».

Стоит напомнить, что извержение Ринджани началось в последние дни октября с выбросов пепла из кратера сравнительно молодого вулкана Баруджари, поднимающегося из кальдеры Ринджани над вулканическим озером Сегара-Анак.

В связи и извежением вулкана Ринджани на острове Ломбок Индонезия эвакуирует туристов и закрывает свои аэропорты

Власти Индонезии тут же эвакуировали несколько сотен туристов из районов у подножья Ринджани, выбрасывал столбы пепла на высоту почти в 4000 метров от кратера. В этот период были закрыты международный аэропорт Бали Нгурах-Раи и небольшой аэропорт местного значения Блимбингсари в городе Баньюванги на острове Ява.

В связи с извержением вулкана Ринджани, как отмечают специалисты, может существенно пострадать объем туристического потока на остров Ломбок и соседние с ним острова в том числе и Бали.

Ранее сообщалось о том, что в этом году финны признаны самой «пьющей» нацией.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Алина Стеценко
Ранее работала журналистом ряда российских телеканалов в странах Юго-Восточной Азии и Японии, в настоящее время - русскоязычный гид в Индонезии и Тайланде, сотрудничает с рядом ведущих турфирм России и Украины
Статей на сайте: 49

Один комментарий к В связи и извежением вулкана Ринджани на острове Ломбок Индонезия эвакуирует туристов и закрывает свои аэропорты.

  • Ирина Бондаренко  написал (а):

    Да, мы тоже попали под раздачу. Улетели 3 ноября с Бали на визаран в Борнео, а обратно вернуться смогли только 7го. Аэропорт Бали был закрыт. Отменили более 700 рейсов, вылета ожидали более 6000 человек. Видели бы вы как мы добывали билеты, толпы народа и всем надо улететь. Намучились, летели с 1.5 годовалым малышом.
    Что поделаешь, природный катаклизм.

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>