Шанхайская башня

В Торонто построят самый высокий в мире небоскреб.





небоскреб Бурдж-ХалифаКанадско-австралийская строительная компания Adelaide New Tower Building в начале текущего месяца получила подряд от ряда канадских инвесторов на возведение очередного небоскреба в финансовой столице Канаде – городе Торонто.

Событие само по себе было бы ни чем не примечательно, если бы, по анонсируемым проектам, высота возводимого здания не составила 1020 метров от нулевого уровня, что делает его самым высоким строением в мире на данный момент.

Как известно, самый высокий в мире дубайский небоскреб Бурдж-Халифа возвышается на 828 метров, в то же время его будущий собрат из Торонто, получивший название Greater Toronto Tower, опередит его в этом показателе сразу на 192 метра и станет самым величественным зданием, которое когда-либо возводилось на Земле.

Компания Adelaide New Tower Building уже представила муниципальным властям Торонто свой оригинальный проект будущего небоскреба. По внешнему виду, он слегка будет напоминать знаменитую Шанхайскую башню, построенную в 2013 году.

Известно, что при строительстве будут использованы самые передовые на сегодняшний день технологии, среди которых специалисты выделяют телескопическое литье, композитные фундаментальные плиты, кораллитовое наращивание, гибкие связи стеклопластиковые и базальтопластиковые, интисейсмические и антидинамические композитно-органические конструкции и многое другое.

Шанхайская башня

По мнению многих специалистов в области строительства, Greater Toronto Tower по инновациям и полету инженерной мысли существенно опережает сегодняшние реалии и по праву называется проектом будущего.

Генеральный архитектор города Торонто в своем коротком интервью для прессы заявил по этому поводу: «Мы долго шли к реализации этого проекта, и сейчас может с уверенностью констатировать, что он станет, своего рода, «мостом в будущее», так как воплотит в себе все то, о чем человечество может в данный момент только мечтать».

Планируется, что работы по возведению Greater Toronto Tower стартуют уже октябре следующего года и продлятся до апреля 2018 года. За этот период компания-подрядчик намерена осуществить весь комплекс строительных и отделочных работ с привлечением смежных компаний и фирм, которые будут работать по принципу «замкнутого цикла» и при тесном взаимодействии между собой, что исключит какие-либо простои и напрасные потери времени.

Как ни удивительно, но имена инвесторов пока широко не разглашаются. На данный момент известно, что общая стоимость проекта составит свыше полутора триллионов канадских долларов, которые поступят, как предполагают СМИ, от недавно созданного канадского банковского консорциума, объединившего несколько ведущих канадских банков и финансовых организаций. Вероятнее всего, данный консорциум и является главным таинственным инвестором проекта.

Пока что компания Adelaide New Tower Building проводит подготовительные для будущего строительства работы на выделенных под застройку площадях, а все мы находимся в ожидании сооружения очередного чуда света.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 227

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>