В Украине новый ракетный противотанковый комплекс "Полтава-М" направлен на полигонные испытания

В Украине новый ракетный противотанковый комплекс «Полтава-М» направлен на полигонные испытания





В Украине новый ракетный противотанковый комплекс "Полтава-М" направлен на полигонные испытанияПредставители украинского государственного концерна «Укроборонпром» сообщили, что два неназванных предприятия перешли к испытаниям нового портативного противотанкового ракетного комплекса «Полтава-М».

О тактико-технических характеристиках данного комплекса представители концерна не рассказывали, однако сообщили, что пусковая установка комплекса будет легко переноситься одним или двумя военнослужащими, а также будет иметь возможность монтироваться на легких и средних бронированных машинах.

Об этом сообщает ресурс  «Танки в бою».

По словам представителей, ракета противотанковой системы «Полтава-М» сможет поражать любые бронированные цели противника на дистанции до 7500 метров. Есть возможность стрельбы из комплекса и по низколетящим воздушным целям.

В Украине новый ракетный противотанковый комплекс "Полтава-М" направлен на полигонные испытания

Испытания комплекса пройдут на полигонах Вооруженных сил Украины в Николаевской области. В случае их успешности будет поставлен вопрос о принятии данных противотанковых систем на вооружение украинской армии. Отмечается что комплексы будут собираться из частей и узлов на 90% украинского производства, а наладить их серийное производство — это вопрос нескольких недель.

Ранее нами было приведено видео того, как бойцы 95-й бригады ВСУ ПТУРом подбивают танк российских террористов на Донбассе (видео +18).



Теги: , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>