mi8

В Ханты-Мансийском АО пропал вертолет.





mi8-1Спасателями Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) проводится в настоящее время комплекс работ по поискам пропавшего вертолета Ми-8, переставшего выходить на связь с диспетчером.

Имея на борту пять человек пассажиров и членов экипажа, вертолет Ми-8 в ночь с четверга на пятницу перестал выходить на связь с диспетчером в Ханты-Мансийском автономном округе. Предположительно исчезновение машины произошло на территории Сургутского района.

Примерно в 01.35 от диспетчерской службы аэропорта в ГУМЧС было сообщено о том, что экипаж вертолета Ми-8, следовавшего маршрутом «Нижневартовск – Сургут», не выходит на связь уже длительное время.

По сообщению сотрудника пресс-службы ГУМЧС по ХМАО, поиски вертолета и находившихся на его борту людей продолжаются. Сейчас уже определен район проведения поисковых работ. На месте в данный момент работают 90 человек и 8 единиц техники. Проводится облет указанной территории на вертолете.

mi8

Предполагается, что вертолет Ми-8 мог потерпеть аварию или же совершить вынужденную посадку на территории Сургутского района с радиусом в 50-60 километров». Этот район определен на основании последних данных мобильных телефонов тех, кто в момент полета находился на борту машины. Сейчас указанные мобильные телефоны пассажиров вертолета недоступны. Отмечается также, что последний раз пилот вертолета выходил с диспетчерской службой аэропорта на связь в 0.28 по местному времени.

Со слов официального представителя ГУМЧС, поисковые работы продолжаются, в их ходе спасательный вертолет уже совершил облет местности в одном направлении. В полной готовности пребывают силы регионального авиационного спасательного центра, кроме этого, свою помощь предложили и нефтяники из «Сургутнефтегаза».



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 129

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>