В Японии построят самую большую в мире плавучую солнечную электростанцию

В Японии построят самую большую в мире плавучую солнечную электростанцию





В Японии построят самую большую в мире плавучую солнечную электростанциюЯпонская высокотехнологичная компания Kyocera TCL Solar LLC начала строительство самой большой в мире плавучей солнечной электростанции, мощность которой будет составлять 13,7 МВт.

Запуск плавучей электростанции запланирован на конец весны 2018 года.

Электростанцию построят на водохранилище Yamakura Dam в префектуре Чиба на востоке страны. На поверхности воды установят около 51 тысячу солнечных модулей производства компании Kyocera. Общая площадь станции будет составлять порядка 180 тысяч квадратных метров.

Ожидается, что новая солнечная электростанция будет генерировать более 16 тысяч МВт-часов в год, чего достаточно для обеспечения энергопотребностей в более чем 5 тысячах домохозяйств.

В Японии построят самую большую в мире плавучую солнечную электростанцию

В компании подсчитали, что работа станции позволит уменьшить вредные выбросы СО2 на 8,170 тонны в год, что равняется 19 тысячам бочек использованной для этого нефти.

Стоит отметить, что это уже не первая солнечная электростанция, построенная компанией Kyocera на поверхности воды. Начиная с 2014 года, компанией было введено в эксплуатацию три подобных объекта. Их мощность составила соответственно 1,2, 1,7, и 2,3 МВт. О это значит, что новая плавучая солнечная электростанция существенно превзойдет своих собратьев по этому показателю.

Ранее сообщалось о том, что чехол ArKase сможет зарядить смартфон практически от любого источника.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 225

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>