В Японии создан новый дисплей, который можно разрезать на части

В Японии создан новый дисплей, который можно разрезать на части





В Японии создан новый дисплей, который можно разрезать на частиКоманда инженеров из Исследовательского центра функциональных материалов в Японии показала новый тип гибких дисплеев, которые можно разрезать в любой форме без ущерба для работоспособности.

Традиционные экраны невозможно резать на части. Современные OEL-дисплеи чувствительны к воздействиям внешних факторов, кислорода, влаги и других веществ, а внутри LCD-устройств содержится жидкость. Кроме того, для работы обеим технологиям необходима непрерывная подача энергии.

Исследовательской группе во главе с Масаеси Хигучи удалось сконструировать уникальный экран, используя металлоорганические гибридные полимеры с электрохромными свойствами. Расположившись на гибком материале, подобный тип полимера образует особый слой покрытия, состоящий из кислорода, заключенного во влажную среду. Такой дисплей не требует постоянного подключения к электросети – для отображения визуальной информации ему необходим лишь кратковременный электрический импульс. Новое устройство можно с лёгкостью резать ножницами без ущерба для его работоспособности.

В Японии создан новый дисплей, который можно разрезать на части

Ранее сообщалось о том, какова же истинная польза от интернета.



Теги: , , , , , ,



Автор: Ильшат Валиев
В 1994 году закончил физико-математический факультет Московского Государственного Университета, в настоящее время возглавляет НПО "Восход", кандидат физико-математических наук, блогер
Статей на сайте: 109

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>