feyslifting

«Вампирский фейслифтинг» – новый тренд в современной пластической медицине.





feys1Почти все мы знаем, что современная медицина не стоит на месте, но наиболее ощутимый прорыв в мире, особенно в последнее время, сделала пластическая медицина, которая привлекает все новые и новые технологии и научные знания.

Весь секрет такого прогресса состоит в том, что все мы подвержены такому неизбежному и необратимому процессу, как старение, а нам, почти всем, всегда хочется выглядеть эффектно и пребывать в прекрасной форме. А для этого как раз и существует масса прийомов в пластической медицине, среди которых выделяется фейслифтинг.

Фейслифтинг – это слово, «одолженное» из английского языка, переводится фактически как «лицо» и «подъем», то есть подтяжка лица, нажмите, чтобы прочитать больше, и вы перейдете на страницы портала о пластической хирургии и косметологии.

Фейслифтинг также в свою очередь постоянно развивается, обогащаясь новыми новаторскими методиками и подходами. В данный момент специалистами выделем, как наиболее перспективный и прогрессивный так называемый «вампирский фейслифтинг», который в данный момент прочно начал захватывать клиники красоты почти по всему миру и пользоваться огромным спросом у клиентов.

feyslifting

Специалисты в области пластической медицины весьма просто объясняют это новшество, называя саму процедуру «вампирским наполнителем», при этом понятие «фейслифтинг» у них почему-то отходит на второй план. Может быть потому, что традиционная подтяжка лица, которая является хирургической операцией, в этом случае не проводится.

По словам известного американского доктора-пластика из Сан-Франциско Мигеля Делгадо, эффект от проведения данной процедуры длится, как правило, от одного до двух лет, хотя каких-либо фундаментальных исследований на этот счет пока не проводилось.

Вся суть «вампирского фейслифтинга» состоит в том, что у пациента в ходе данной процедуры отбирается незначительное количества крови, которое потом помещается в специальную центрифигу-сепаратор, где из этой крови выделяют насыщенную тромбоцитами плазму. Далее производят активацию полученной субстанции тромбином или раствором хлорида кальция, с целью формирования гелевой массы, которую называют «обогащенная тромбоцитами фибриновая матрица» (ОТФМ). Именно ее потом и используют как косметологический наполнитель.

Как ни удивительно, но управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами при Министерстве здравоохранения США данное вещество не одобрено в качестве препарата для косметологических целей, поэтому его врачи легально пока используют в других сферах. Например, в ортопедии для восстановления утраченных тканей.

Доктор Мигель Делгадо по поводу нового метода фейслифтинга сказал следующее: «Лично, я имею довольно отрицательное мнение по поводу использования в названии метода слова «вампирский», так как это, по меньшей мере, неэстетично. Однако многие наши коллеги-пластики с превеликим удовольствием употребляют в практике такой термин. Вероятнее всего, после успеха телесериала сумеречной саги подобное название привлекло довольно-таки большое количество молодежи и людей среднего возраста».

Несмотря на официальные запреты в США, данный метод с успехом применяется не только в европейских и азиатских странах, но и в самих США на нелегальной основе.

 «Вампирский фейслифтинг» многие специалисты считают сверхдейственным и чем-то уникальным в нынешней пластической медицине и косметологии.

Однако есть и скептики, которые утверждают, что косметологические наполнители уже довольно давно используют в пластической хирургии с различной долей успеха, однако они, бесспорно, в ближайшее время вряд ли составят ощутимую конкуренцию традиционной полостной подтяжке лица.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 305

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*