Венецианский карнавал и карнавальные маски

Венецианский карнавал и карнавальные маски





Венецианский карнавал маскаСоздание карнавальных масок

В календаре праздников Венецианский карнавал занимает место самых грандиозных действ, организованных и проводимых в Италии. Итальянский карнавал, знаменитый на весь мир, стремятся посетить многие путешественники и туристы. В представлениях ежегодно участвуют местные жители страны, тщательно готовясь и подбирая полную экипировку. Сегодня маскарадную атрибутику не обязательно изготавливать вручную, можно купить уже полностью готовые накладки на лицо, выбрав вариант маски для забавного персонажа.

Если интересно знать о ручной работе изготовления карнавальной атрибутики, запомните общие моменты. Для создания маски необходимо:

  • Запастись формой (из гипса);
  • Смазать поверхность вазелином или другим аналогичным составом;
  • Внутри наполнить форму папье-маше;
  • Высушить и отшлифовать;
  • Сформировать для глаз отверстия;
  • Выполнить декорирование.

При декорировании накладки на лицо, используют качественные акриловые краски, эмаль, включая фольгу (серебряную, золотую). Выбор зависит от образа и стиля. Применяют вместе с перьями, стразами и бисером, не только лаки и фактурные материалы, но и дорогие ткани, особые техники драпировки и наносимого декора.

Венецианский карнавал и карнавальные маски

Подберите оригинальные образы: классика в копировании форм человеческого лица и создание комедийных персонажей

Имея в наличии декоративную венецианскую маску и подобрав ее в полном соответствии с создаваемым образом, можно прийти на маскарад или корпоративный бал и остаться неузнанным. Копируя форму человеческого лица, придавая облику соответствующий вид персонажа, эта атрибутика помогает надежно скрывать оригинальные черты. Поэтому такой классической экипировкой пользуются не только женщины, но и мужчины, зная, что аксессуар поможет остаться неузнанным и скрыть истинное выражение лица и чувства. Образ приобретает элемент загадочности. Предмет лицедейства крепится на лице при помощи лент на затылке или других элементов. В продаже предлагаются и асимметричные образы, созданные для злодеев, персонажей в виде призраков. Модели из Венеции можно подобрать и для организованных вечеринок, корпоративных мероприятий, новогодних балов и организованных маскарадов. Здесь разные образы из папье-маше – доставляемые из Италии маски, предлагаются для персонажей и героев.

Карнавал – это своеобразный микс всех жанров и стилей, поэтому неслучайно во многих атрибутах сочетается романтические элементы бутафории с настоящими или имитированными бубенчиками, золото и холодная бледность «контуров» человеческого лица. Являясь муляжом и скрывая истинные черты лица, элементы праздничной экипировки придают образу большего шика, загадочности, позволяя повеселиться, полностью оставшись неузнанным в толпе. Можно отказаться от яркого грима и выбрать вариант, где скрывается только область глаз или весь овал лица.

Для женщин предлагается красивый дизайн с витиеватыми узорами, напоминающими элитное кружево и дополнительно декорированный стразами, каменьями, жемчугом. На мужчинах эффектно смотрятся образы дьявола, призрака и джокера, а также дизайн для персонажей из итальянских комедий, включая Пульчинеллу. Декорированные накладки на лицо помогут на протяжении всей вечеринки или ночи оставаться особенными, таинственными и загадочными.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Алина Стеценко
Ранее работала журналистом ряда российских телеканалов в странах Юго-Восточной Азии и Японии, в настоящее время - русскоязычный гид в Индонезии и Тайланде, сотрудничает с рядом ведущих турфирм России и Украины
Статей на сайте: 49

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>