Виды автомобильных герметиков

Виды автомобильных герметиков





Виды автомобильных герметиковГерметики представляют собой специальные клеи, которые обеспечивают максимально надежное и герметичное соединение деталей. С их помощью можно клеить детали, устранять утечку жидкости, прокол колеса, а также использовать вместо стандартных прокладок в некоторых узлах. Сегодня автомобильные герметики являются незаменимыми средствами для любого автомобилиста.

Правда, для правильного применения необходимо разбираться в том, какой клей для чего предназначен, и чем отличается один вид от другого. Прежде всего, нужно знать, что герметики для самостоятельного применения выпускают в небольших упаковках, до 90 гр. 400-граммовые упаковки. Они предназначены для профессионалов, которым приходится использовать клей в больших масштабах. Перед покупкой следует внимательно почитать информацию на упаковке, где обычно пишутся особенности того или иного клея.

Виды герметиков, их особенности

Самым известным является клей на силиконовой основе. Он отличается повышенными эластическими и прочностными характеристиками. Популярность завоевал простотой использования – это может сделать любой автомобилист без каких-либо навыков. Затвердевание происходит в течение 15 минут.

Виды автомобильных герметиков

Анаэробные. Такой клей отличается тем, что затвердевание происходит при контакте с металлическими поверхностями. Главное условие, которого необходимо придерживаться при склеивании – полное отсутствие воздуха. Если это условие не выполнить, то затвердевания не происходит, при этом клей остается в жидкой консистенции. С одной стороны в этом есть существенный плюс – можно не спешить соединять детали, это особенно удобно, когда нужно нанести герметик на большую поверхность. С другой стороны, применять его можно только с помощью специального оборудования и инструментов, а также обладая соответствующими навыками.

Герметик на полиуретановой основе. Обеспечивает максимальное склеивание, ввиду чего идеально подходит для создания герметичных швов. Им можно склеивать детали кузова, благодаря высокой надежности соединения стыков. Однако именно по этой причине им нельзя соединять элементы, которые в будущем предполагается разбирать. Кроме того, этот вид герметика применяют для изготовления прокладок.

Термостойкий герметик. Выпускается в пастообразной консистенции или твердом состоянии. Чем-то напоминает так называемую «холодную сварку». Основная сфера применения – соединение деталей и устранение трещин. Подходит для склеивания элементов, подвергающихся высокому уровню нагрузки механического типа, а также используется в узлах, которые подвержены постоянной вибрации. Перед нанесением поверхности максимально очищают и обезжиривают, дожидаются полного высыхания. После соединения деталей необходимо подождать 12 часов до полного склеивания.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 99

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>