Виктор Постол

Виктор Постол, нокаутировав аргентинца Матиссе, стал чемпионом мира по версии WBC (видео)





Виктор Постол, нокаутировав аргентинца Матиссе, стал чемпионом мира по версии WBCУкраина получила третьего чемпиона мира в профессиональном боксе.

Виктор Постол в главном бою вечера в американском Карсоне, нокаутом в десятом раунде победив аргентинца Лукаса Матиссе, завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе.

В первых раундах чувствовалась нервозность от Виктора, который впервые проводил бой такого уровня.Но начиная с четвертого раунда он стал действовать увереннее, держа Матиссе в стиле Владимира Кличко на расстоянии джебами и уклоняясь от сильных ударов аргентинца.

Украинец более технично работал, использовал свое преимущество в габаритах, но Матиссе наносил более тяжелые удары. Один из них в шестом раунде справа в челюсть серьезно потряс украинца, но он выстоял на ногах.

В седьмом раунде еще один сильный удар Матиссе пошатнул украинца, но дальше аргентинец наткнулся на голову Постола, что остановило его и после чего украинцу удалось переломить ход поединка. Виктор стал работать комбинациями, а Матиссе перестал успевать уходить от его ударов, даже показалось, что он устал.

Виктор Постол

В чемпионских раундах Постол уже контролировал ход боя. Избивая Матиссе и в десятом раунде коротким ударом справа через руку, украинец поставил Лукаса Матиссе на колени. Больше аргентинец с помоста ринга не встал.

Такой исход стал неожиданным еще и потому, что нокаутирующего удара ждали от Матиссе, а украинцу перед боем если и отдавали преимущество, то решением судей, отмечая, что он не имеет сильного удара.

Отметим, что Лукас Матиссе впервые проиграл досрочно, а Виктор Постол выиграл 28-й бой и продолжает оставаться непобежденным. Теперь Украина имеет трех чемпионов мира — Владимира Кличко, Василия Ломаченко и Виктора Постола.

Ранее сообщалось о том, что американец Эдриен Бронер побил россиянина Хабиба Аллахвердиева в бою за вакантный титул чемпиона мира.



Теги: , , , , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 83

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*