Витамин D поможет лечить заболевания кишечно-желудочного тракта

Витамин D поможет лечить заболевания кишечно-желудочного тракта.





Витамин DИсследователями из Оклендского университета в ходе проведенных опытов установлено, что некоторые продукты, которые обогащены витамином D, могут помочь в профилактике и лечении целого набора недугов желудочно-кишечного тракта, даже включая онкологические заболевания.

Как отмечает ряд научных изданий, ссылающихся на опубликованные труды ученых Оклендского университета, некоторые люди очень боятся солнца, так как ультрафиолетовое излучение может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Однако только при пребывании на солнце в теле человека начинает вырабатываться витамин D. А поэтому в этом случае на передний план выходят продукты, которые обогащаются этим витамином перед их употреблением в пищу.

Британские ученые также провели несколько успешных опытов и по лечению уже приобретенных заболеваний при помощи обогащенных витамином D продуктов. А это говорит о том, что у врачей в скорости могут появиться еще несколько нетрадиционных методов лечения различных тяжелых форм заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Традиционные методы лечения указанных заболеваний, а также клиники и врачи-специалисты для города Харькова собраны на ресурсе-мониторинге doc.ua/doctors/kharkov/all/hirurg, который является довольно удобным и практичным при получении необходимой информации и проведении записей на прием к тому или иному специалисту.

Витамин D поможет лечить заболевания кишечно-желудочного тракта

Специалистами подчеркивается, что профицит витамина D в организме человека может вызвать и побочные эффекты. Британские ученые пришли к методике, по которой необходимо для каждого человека индивидуально на основе его общей генетической информации рассчитать оптимально лечебную дозу указанного выше витамина. Эта методика позволяет избежать таких нежелательных последствий как «колоректальный рак» или же воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, которым в последнее время очень часто подвергаются дети и подростки.

Ряд генетических исследований ученых из Окленда выявили более трех сотен генов, которые связаны с влиянием на них витамина D. А это значит, что, применяя эти данные, вполне возможно предотвратить заболевания, а также их развитие даже в самых опасных формах.

В бытовом плане за пределами клиник британские специалисты пока рекомендуют просто поболее добавлять в свой ежедневный рацион жирную рыбу, типа тунца, семги или лосося, а также различные вытяжки из яиц и печени рыбы или китовых. Также небольшое количество вышеупомянутого витамина содержится в говяжьей печени, различных сырах и других молокопродуктах.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 322

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>