Владикавказ, пожар, завод, "Электроцинк"

Во Владикавказе горит металлургический завод «Электроцинк», есть угроза взрыва





Во Владикавказе продолжается тушение пожара, который начался в ночь на воскресенье, 21 октября, на металлургическом заводе «Электроцинк».

По последним данным, площадь возгорания увеличилась до 4,5 тысячи квадратных метров.

В то же время появилась информация об угрозе взрыва на предприятии. Как заявил источник в местных экстренных службах, в одном из цехов завода идет выделение водорода, в связи с чем было принято решение вывести всех пожарных из горящего здания.

«В цехе завода идет выделение водорода. В связи с этим личный состав был выведен из здания, тушение пожара осуществляется с улицы», — сообщил собеседник для агентства «РИА Новости».

Владикавказ, пожар, завод, "Электроцинк"

Стоит отметить, что в настоящее время с огнем борются более 62 пожарных. Вероятно, один пожарный или сотрудник МЧС, по имеющимся данным, при тушении пожара погиб и еще двое — получили ранения и травмы различной тяжести.

Напомним, что пожар на металлургическом заводе «Электроцинк» вспыхнул минувшей ночью, примерно в 03:16 по московскому времени.

Ранее сообщалось о том, что сообщено о гибели пилотов с рухнувшего в Азов в районе Должанской косы российского учебного самолета Л-39.



Теги: , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 134

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>