обломки сбитого в Сирии Ми-8АМТШ "Терминатор"

Волонтеры раскрыли ложь минобороны России о сбитом в Сирии военном вертолете (видео)





Шеламов Олег ЮрьевичСегодня, 1 августа, из Сирии пришло сообщение о том, что повстанцами примерно между Идлибом и Алеппо сбит российский вертолет Ми-8. Экипаж и пребывавшие на борту российские военнослужащие, вероятнее всего, погибли.

В министерстве обороны России сообщили, что вертолет Ми-8 выполнял гуманитарную миссию по доставке мирных грузов в Алеппо и на обратном пути на базу Хмеймим (провинция Латакия) был сбит антиправительственными формированиями, при этом три члена экипажа и два российских офицера из состава так называемого «Центра примирения враждующих сторон в Сирии» погибли.

В то же время пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил по этому поводу: «Все, кто был в вертолете, насколько мы знаем, погибли, погибли героически». По его данным, российские военные пытались отвести машину, чтобы минимизировать жертвы на земле.

Сбитый в Сирии российский вертолет Ми-8

От чего отвести машину, и каким образом это пытался сделать экипаж, пресс-секретарь российского президента не уточнил. Оно и понятно, так как российский вертолет был сбит фактически в пустынной местности, к тому же при фатальном повреждении машины такого класса становятся практически неуправляемыми.

обломки сбитого в Сирии Ми-8АМТШ "Терминатор"

Трудно также сказать какую гуманитарную миссию выполнял российский боевой вертолет в районе Алеппо, где, не прекращаясь, идут ожесточенные бои между повстанцами и сирийской правительственной армией. Еще более непонятным является факт присутствия на борту сбитого вертолета представителей так называемого «Центра примирения враждующих сторон в Сирии», поскольку в том же Алеппо о примирении речь в настоящее не может идти вообще.

личные вещи погибших российских военнослужащих в Сирии

Теперь подробнее о сбитом вертолете Ми-8, вернее о его модификации. Уже сейчас можно сказать по обломкам машины, что сирийские повстанцы сбили многоцелевой вертолет Ми-8АМТШ «Терминатор», вооруженный двумя установками для пуска НУРСов (неуправляемых ракетных снарядов), которые отчетливо видны на фото и видео обломков машины, и минимум восемью пусковыми установками ПТУР «Малютка». То есть, вертолет Ми-8АМТШ «Терминатор» — это грозная ударная сила, которая вряд ли предназначена для перевозки гуманитарных грузов, тем более над зоной, контролируемой враждебными Москве и Дамаску повстанческими силами.

Проанализировав имеющиеся фото и видео, волонтеры пришли к выводу о том, что российский вертолет Ми-8АМТШ в районе Алеппо и Идлиба выполнял боевую миссию, в ходе которой был сбит (потерпел аварию).


К тому все специалисты отмечают по этому поводу, что на борту данного вертолета находились российские военные специалисты, вылетавшие в район Алеппо для инспектирования российского спецназа и подразделений армии Асада, которые уже вторую неделю безуспешно штурмуют позиции повстанцев в блокированном городе.

труп российского летчика

труп российского вертолетчика Идлиб Сирия

Как бы там ни было, все заявленные российским министерсвом обороны пять человек, пребывавшие на борту сбитой машины, вероятнее всего, погибли. Это можно заключить по фото тел погибших, их личных вещей и документов. На данный момент известно, что одним из погибших был Шеламов Олег Юрьевич, уроженец города Торжок, Калининской области, фотоснимок паспорта которого повстанцы выложили в сеть одним из первых.

Шеламов Олег Юрьевич

Ранее сообщалось о том, что в Сирии боевики ИГИЛ сбили российский боевой вертолет Ми-35М: два пилота погибли (видео).



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 129

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>