ochki2

Восьмерка самых модных женских солнцезащитных очков в этом году.





солнцезащитные очки 2.	Не стандартные формы оправыПрошло жаркое и солнечное лето, когда уже можно как-то подвести итог уходящего сезона. Подведем итоги и мы в разрезе того, какие в этом году солнцезащитные очки были популярны у модниц.

Перед началом летнего сезона, каждая женщина желала для себя приобрести оригинальные, красивые, а главное, не лишенные актуальности в солнцезащитные очки. Ажиотаж в этом направлении переплескивал через верх.

Проанализируем, какие же женские солнцезащитные очки были самыми модными, стильными и востребованными в этом году, составив своеобразный рейтинг из восьми наиболее встречающихся форм.

1. Круглая форма оправы

Стоит отметить, что солнцезащитные очки с оправами круглой формы в этом году, к сожалению, вышли из моды. Закат их популярности начался еще в прошлом году, а этот сезон окончательно не оставил от их популярности камня на камне. Модные критики считают, что это процесс закономерный, объясняется он переменчивыми течениями и новыми дизайнерскими подходами к конструкции оправ.

2. Не стандартные формы оправы

Сказать так, что столь экстравагантные формы оправ солнцезащитных очков были в этом сезоне на пике популярности, ни в коей мере нельзя. Однако нашлось в коллекциях мировых брендов для очков и им место. Не стандартные формы оправ с обычной гаммой сочетания цветов и раскрасок таких мировых модных лидеров как Holly Fulton, Prada и Thom Browne, предложенные рамках своих коллекций весенне-летнего сезона уходящего года, произвели в ряде случаев настоящий фурор. Такие очки чрезмерно привлекали внимание у их владелицам, исключая малейшую вероятность остаться незамеченной.

3. Кошачьи глаза

Вероятнее всего, солнцезащитные очки формы кошачьих глаз никогда не смогут выйти из моды или же утратить свою популярность. «Кошачьи глазки» в ушедшем летнем сезоне присутствовали на видных позициях в модных коллекциях практически всех дизайнеров. Такие всемирно признанные бренды как Dolce & Gabbana, Marc Jacobs и Vivienne Westwood даже поставили этот вид очков во главу угла своих коллекций. Были также в моде и «кошачьи глазки» в не стандартных оправах, как, например, у Ray Ban.

4. Солнечные очки с зеркальными стеклами

Солнцезащитные очки с зеркальными стеклами и в этом году пребывали в тренде. При чем популярность и успех имели «зеркалки», выполненные в различных оправах, как классической формы, так и различных экстравагантных форм.

5. Огромные солнцезащитные очки с объемными оправами

Восьмерка самых модных женских солнцезащитных очков в этом году

Объемные оправы солнечных очков были в этом сезоне представлены такими брендами как Dolce & Gabbana, Prada, Gucci и Versace. У каждого бренда в этом году было свое видение и подходы к конструкции огромных и объемных оправ, так, скажем, Prada внес в конструкцию своих очков своеобразные ажурные дужки, а конструкции от Dolce & Gabbana получили весьма элегантные и немного строгие формы, инкрустированные декоративными кристаллами, а в ряде случаев и янтарем. Брендом Gucci также использовались огромные оправы с раскраской, сочетаемой с пестрыми цветами одежды.

6. Очки-авиаторы («капли»)

Солнцезащитные очки-авиаторы, известные в обиходе как «капли», уже давно стали классикой современной моды. Ну и весьма понятно, что знаменитые дизайнеры и ведущие мировые модные бренды, такие как Louis Vuitton, Dolce & Gabbana и Burberry, с успехом пополнили свои весенне-летние коллекции этого года очками каплеподобной формы.

7. Узорные оправы

Солнцезащитные очки в оправах с разнообразными узорами – это, бесспорно, хит прошедшего сезона. Коллекции многих модных брендов пестрели очками в оправах, облагороженных различными орнаментальными принтами. На демонстрациях моды можно было встретить и принты в виде мелких цветков, леопардовой раскраски и различные животно-растительные принты. У Dolce & Gabbana, например, такие оправы были украшены цветами из кристаллов и искусственных камней.

8. Очки геометрической формы

В этом году также во многих коллекциях различных дизайнеров были представлены солнцезащитные очки правильных геометрических форм. Это, прежде всего, трапециевидные и квадратные формы оправ. Популярность таких оправ в ушедшем сезоне была необычайно велика, невзирая на пессимистические прогнозы модных критиков.



Теги: , , , , , ,



Закончила в 1999 году Московскую модельную академию, художник-модельер, возглавляет дом моды "Алегро", является официальным представителем модного бренда Dolce & Gabbana в Украине, аналитик, блогер
Статей на сайте: 264

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>