Все о клинкерных термопанелях, их производстве и монтаже

Все о клинкерных термопанелях, их производстве и монтаже





Все о клинкерных термопанелях, их производстве и монтажеОдним из современных методов отделки фасада как жилого, так и административного здания являются клинкерные термопанели. Просмотреть широкий ассортимент этой продукции вы можете здесь на сайте, где также у вас появится возможность выбрать и заказать понравившийся вариант. Термопанели состоят из твердой термоизоляционной основы, в качестве которой может выступать пенополистирол (толщиной 6 см).

Для сурового российского климата применение таких панелей является обоснованным, ведь так можно решить проблему сбережения тепла во время морозных зим. Клинкерные термопанели применяются для отделки как загородных домов и коттеджей, так и для утепления объектов социально-бытового или промышленного назначения.

Положительные качества материала

Среди многочисленных преимуществ такой облицовки можно выделить главные:

  • надежная защита стен здания от холода и влаги;
  • безупречный внешний вид (аналогия облицовки под кирпич);
  • широкий ассортимент цветов и оттенков;
  • экологическая безопасность;
  • простота ухода;
  • долговечность;
  • устойчивость к механическому воздействию и истиранию;
  • обеспечение благоприятного микроклимата в помещениях;
  • возможность осуществлять монтаж в любое время года.

Об остальных преимуществах этого материала вы можете узнать на этом сайте, где также сможете выбрать подходящие панели для надежной защиты своего фасада, а также придания ему шикарных декоративных свойств.

Все о клинкерных термопанелях, их производстве и монтаже

Особенности производства термопанелей

Изготавливаются термопанели методом прессования клинкера под воздействием высоких температур в пенополистирол. То есть берется клинкерная плитка толщиной 1,5 см со специальными углублениями с тыльной стороны и соединяется с вспененным утеплителем, в результате чего образуется прочное замковое соединение. Ни одно клеевое соединение не сравнится с замковым.

Решение проблемы мостиков холода

Благодаря высокоточному соединению панелей между собой на стенах здания не появится конденсат, плесень, а также не возникнут мостики холода, что присуще некоторым другим облицовочным материалам. Влагонепроницаемость обеспечивается благодаря специальным пазам и гребням. Они создают очень плотное соединение элементов между собой. Изоляция стыков гарантируется дальнейшей расшивкой швов.

Особенности монтажа

Так как в процессе монтажа панелей нет «мокрых» работ, то осуществлять облицовку можно круглый год и при любой погоде!



Теги: , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 227

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>