Су-35С крушение на Сахалине

Всплыли скандальные подробности падения российского Су-35С на Сахалине





31 июля текущего года в 50 километрах от поселка городского типа Смирных Сахалинской области произошло крушение российского истребителя Су-35С.

По информации пресс-службы Восточного военного округа, катастрофа произошла из-за отказа двигателя самолета. Жертв нет, летчик успешно катапультировался и был доставлен в аэропорт.

В социальных сетях даже появилось видео поиска останков упавшего истребителя. Кроме этого, один из неофициальных источников сообщил интересные и в то же время скандальные подробности падения российского военного самолета.

Су-35С крушение на Сахалине

По данным источника известного блога BMPD, на момент катапультирования пилота самолет был абсолютно исправным. В кабине летчика был неправильно установлен переключатель отстрела тепловых ловушек – в автоматическое положение вместо ручного. Когда Су-35С оторвался от взлетно-посадочной полосы, снялась блокировка отстрела патронов – из-за мощного излучения радиолокационных станций аэродрома произошел выпуск ловушек.

После отстрела первого патрона он отрикошетил от взлетно-посадочной полосы, создав у руководителя полета иллюзию пожара – осадки и утренняя дымка затрудняли видимость. Поступила команда на катапультирование. Летчик покинул машину, при этом двигатели продолжили работать на взлетном режиме (на форсаже). Пилот приземлился на взлетно-посадочной полосе, истребитель же набрал высоту 13 тысяч метров и после выработки топлива через 1 час 13 минут рухнул на землю на острове Сахалин.

Ранее сообщалось о том, что россияне своим винтажным модулем «Наука» чуть не угробили МКС.



Теги: , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 138

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>