62

Вспышка африканской чумы в Черкасской исправительной колонии: осужденных месяц кормили зараженной свининой.





Черкасская исправительная колония № 62Африканскую чуму свиней обнаружили в подсобном хозяйстве Черкасской исправительной колонии № 62.

Об этом сообщено интернет ресурсом «Вчасно».

Как стало известно, осужденных данной исправительной колонии на протяжении месяца кормили свининой, зараженной африканской чумой. Кроме этого, зараженное мясо продавали и сотрудникам колонии.

Возможной причиной инфицирования «тюремных» свиней является то, что их бесконтрольно кормили отходами человеческого питания. Такое предположение высказала начальник главного управления ветеринарной медицины области Людмила Родняна.

Кроме этого, правоохранители серьезно рассматривают и версию об умышленном заражении свиней подсобного хозяйства работниками колонии с целью последующего сокрытия массовых хищений мяса руководством колонии и управления Государственной пенитенциарной службы в Черкасской области.

Не исключены факты саботажа и вредительства, так как ранее нашим ресурсом сообщалось о том, что начальник управления ГПтСУ в Черкасской области придерживается сепаратистских взглядов и имеет родственников в руководстве так называемой «донецкой народной республики».

В результате инцидента создано 30-километровую зону вокруг Черкасской исправительной колонии, на ее границах будут установлены блок-посты, за пределы которых можно будет вывести мясо только при наличии разрешения ветврача. Все автомобили и люди при выезде из зоны будут обрабатываться.

Свиная африканская чума является опаснейшим заболеванием для животных, опасна в ряде случаев она и для людей.

Какие мероприятия предусмотрены для предотвращения заболевания осужденных и личного состава Черкасской исправительной колонии, пока не известно, так как руководство колонии и управления ГПтСУ в Черкасской области упорно игнорируют обращение к ним со стороны СМИ.

Единственные комментарии по этому поводу дает только заместитель руководителя ОГА Виталий Коваль, который в частности сказал: «Мы приняли все необходимые действия, карантин продлится 40 суток. В течение этого срока просим жителей 30-километровой зоны ограничить вывоз мяса. Все пункты продажи мяса на стихийных рынках в этой зоне просим ограничить».

Ранее сообщалось о том, что в Уманской исправительной колонии из-за издевательств со стороны администрации осужденная хотела покончить с собой.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 119

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*