Высокоскоростная магистраль Hyperloop свяжет три европейские столицы

Высокоскоростная магистраль Hyperloop свяжет три европейские столицы





Высокоскоростная магистраль Hyperloop свяжет три европейские столицыКомпания Hyperloop Transportation Technologies объявила о планах по строительству сверхзвуковой транспортной системы, которая соединит столицу Словакии Братиславу с Веной и Будапештом. Об этом сообщил интернет-портал Inhabitat.

Хотя тестовая трасса Hyperloop только планируется к открытию в 2018 году, компания уже предложила правительству Словакии рассмотреть целесообразность создания нового скоростного маршрута, который соединит столицы Словакии, Австрии и Венгрии.

Между Веной и Братиславой всего 56 — по прямой и 80 километров по дорогам, а между Братиславой и Будапештом 160 — по прямой и 200 километров на транспорте. Эти расстояния транспорт Hyperloop сможет преодолеть за 8 и 10 минут соответственно.

Также рассматривается проект маршрута ко второму по величине городу Словакии Кошице.

Высокоскоростная магистраль Hyperloop свяжет три европейские столицы

Если проект получит одобрение, в будущем можно ожидать финансирования и возведения первой скоростной транспортной магистрали, капсулы с пассажирами в которой будут перемещаться со скоростью 1127 километров в час.

Ранее сообщалось о том, что отправленные к разрушенному реактору АЭС Фукусима роботы «умерли» от радиации (видео).



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 227

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>