park

Wolfsburg Tower Hall — самый большой в мире автомобильный паркинг





parkАвтомобильный бум в настоящем ставит перед владельцами авто и муниципальными властями резонный вопрос о парковке и хранении огромной массы автомобилей, да еще таким образом, чтобы они не загромождали улицы населенных пунктов и не мешали прохожим.

Решение этого вопроса лежит в нескольких технических плоскостях и требует комплексного подхода к его решению. Решения бывают разные, иногда, подчас, и особо оригинальные.

Wolfsburg Tower Hall является в настоящее время наибольшим, по версии Книги рекордов Гинесса, автомобильным паркингом, способным вместить одновременно более 800 легковых автомобилей.

Wolfsburg Tower Hall был возведен на территории завода Фольксваген в Вольфсбурге (Германия) и сдан в эксплуатацию в 2009 году. В тот период он кардинально разрешил проблему парковки и последующего хранения выпускаемых автомобилей.

В немецком своеобразном Автограде возвели две двадцатиярусные полностью автоматизированные парковки, которые были объединены в один паркинг с общим названием и администрацией. Они были построены в виде двух круглых башен по четыреста парковочных мест каждая. Основным их предназначением является хранение произведенных компанией автомобилей перед реализацией потребителям.

park

По утверждению инженеров и архитекторов, которые проектировали и строили это сооружение, подобная форма строения занимает по площади земли на двадцать процентов меньше, чем возводимые до этого традиционные парковки. Именно это и является особо важным, так как земля в Германии дефицит, и стоит она довольно дорого.

В паркинге Wolfsburg Tower Hall все автомобили доставляются наверх как при помощи специальных треков своим ходом, так и при помощи грандиозных по размерам грузоподъемных полностью автоматизированных кранов.

Процесс продажи автомобилей с этого паркинга также происходит весьма оригинально. Покупатель в отдельном автосалоне подбирает необходимый ему по характеристикам автомобиль, производит оплату, после чего ему через минут пять-шесть из этой башни паркинга подъемником спускают автомобиль с абсолютно нулевым пробегом. Если есть желании, покупатель может сам подняться в эту гигантскую парковку и спуститься на только что приобретенном автомобиле по специальному серпантинному треку.

Стоит отметить, что при строительстве Wolfsburg Tower Hall использовались самые передовые технологии, которые позволили создать столь оригинальное сооружение за рекордно короткие сроки – строительство паркинга продолжалось по времени чуть больше года.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 228

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>