sssr1

Хоккейная сборная России вышла на матч с финнами в форме сборной СССР и заслужено проиграла.





sssr2Хоккейная сборная России пошла на весьма экстравагантный ход и на матч в рамках Евротура с командой Финляндии вышла в форме сборной СССР. Однако, кроме удивления и смеха у финнов, этот поступок сборной их восточного соседа ничего не вызвал. Несмотря на грозный и слегка устрашающий вид формы времен СССР, российская сборная больше ничего так и не смогла показать в матче, а поэтому была заслужено бита финнами со счетом 3:0.

Выйдя на первый период матча в Тампере, напялив ретроформу с надписью «СССР», сборная России уступила по всем статьям со счетом 0:3 (0:0, 1:0, 2:0). Шайбы забросили у хозяев льда забрасывали Томми Хухтала (26-я минута), Сами Леписте (59) и Петри Контиола (60, в пустые ворота). Таким образом, сборная Финляндии набрала 13 очков в группе и сравнялась в общем зачете с шедшей на втором месте российской командой, которая терпит уже третье поражение кряду.

В российской Федерации хоккея довольно оригинально прокомментировали выход своей сборной в форме с символикой несуществующего государства: «Наши ребята вышли на матч в ретро-форме – красных джерси с надписью СССР. Смотрится очень здорово, согласны?»

sssr1

Смотрелось на самом деле не очень здорово, а порой даже и смешно. Видимо российские хоккейные функционеры забыли, что примерно 75 лет назад армия с той же самой символикой пыталась поработить страну хозяев матча. Тогда «короткая победоносная война» привела к огромным потерям и мировой изоляции государства-агрессора. А сейчас, вероятнее всего, форма бывшего СССР сыграла роль красной тряпки перед быком, что и привело к повышенной мобилизации финнов и их заслуженной победе, как и 75 лет назад.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 83

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*